Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)

Успешные актёры являются одними из самых высокооплачиваемых людей. Тот факт, что они работают в индустрии, которая может потратить сотни миллионов долларов на то, чтобы сделать фильм, который принесёт миллиарды, как «Мстители» из вселенной Марвела, означает, что самим актёрам платят очень много. В то время как сюжет, съёмка, спецэффекты и музыка также играют важную роль в фильме и в том, будет ли он успешным или нет, самой главной приманкой для зрителей и фактором, определяющим пойдут ли они на фильм, без сомнения, является актёр, исполняющий главную роль.
Адам Сэндлер (Adam Sandler)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Адам Сэндлер остаётся одним из самых высокооплачиваемых актёров в Голливуде, несмотря на то, что он редко снимается в чём-либо кроме комедий. В то время как он не может рассчитывать на громадные гонорары, насчитывающие десятки миллионов долларов, как другие высококлассные звёзды, он всё-таки получает большие деньги посредством получения процентов с кассовых сборов фильмов, даже если они не оказываются успешными. Однако большинство фильмов, в которых он снимается, получают негативные оценки от критиков и многие из них, такие как «Джек и Джил», «Никки, дьявол-младший» и «Не шутите с Зоханом» оказались полным провалом. По оценкам таких журналов как Форбс (Forbes) Сэндлер может вернуть лишь 3-4 доллара на каждый доллар, потраченный на его зарплату.

Его высокие заработки, а также тот факт, что большинство его фильмов снимаются его же продюсерской компанией «Happy Madison», обеспечили актёру собственный капитал в 300 миллионов долларов. Это довольно крупная сумма денег для человека, который ни разу не выпустил фильм, ставший абсолютным успехом.

Бен Стиллер (Ben Stiller)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Некоторые из самых доходных фильмов с участием Бена Стиллера были те, за которые он получил относительно мало денег, такие как 3 миллиона долларов за фильм «Образцовый самец». Его юмор и шарм обеспечили успех различных комедий, в которых он появлялся, включая «Знакомство с родителями», «Все без ума от Мэри» и «Вышибалы». В то время как фильмы с большим бюджетом, в которых также снимался Бен Стиллер, оказались неприбыльными в плане кассовых сборов. «Ночь в музее: Секрет гробницы» оказался наименее успешным фильмом трилогии, тем не менее, Стиллер получил большую зарплату, чем за любой другой фильм в трилогии и даже больше, чем за фильм «Маленькие Факеры», который принёс ему 20 миллионов долларов. Он также снимался в главных ролях фильмов, оказавшихся полным провалом, таких как «Как украсть небоскрёб» и «Дружинники», за каждый из этих фильмов он получил более 15 миллионов долларов.

Джонни Депп (Johnny Depp)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
В последнее время Джонни Деппа часто называют одним из самых популярных и успешных актёров, по сути, благодаря его роли капитана Джека Воробья (Captain Jack Sparrow) в серии фильмов «Пираты Карибского моря». Эти фильмы были невероятно успешно приняты, а их кассовые сборы оправдывали огромную зарплату Деппа. Не все его фильмы были настолько же успешными, как «Пираты Карибского моря», но, тем не менее, актёр всегда получал просто огромную зарплату. Например, за главную роль в фильме «Ромовый дневник» Депп получил порядка 15 миллионов долларов, в то время как фильм принёс лишь 24 миллиона долларов кассовых сборов. Ещё одним примером фильма, где актёр получил неоправданно высокую зарплату приблизительно в 50 миллионов долларов, является «Алиса в Стране чудес». За участие в этом фильме ему отдали почти треть всего бюджета. Актёр также получал большие зарплаты за участие в таких фильмах как «Одинокий рейнджер» и «Чарли и шоколадная фабрика». Оба этих фильма оказались провальными, а «Одинокий рейнджер» даже потерял приблизительно 150 миллионов долларов.

Чарли Шин (Charlie Sheen)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
К тому времени, когда его со скандалом выгнали из телесериала «Два с половиной человека», Чарли Шин требовал повышения своей зарплаты на 50 процентов, заявляя, что ему недоплачивают. Это было дикое заявление, учитывая, что он был самой высокооплачиваемой звездой телевидения на тот момент и получал 1,8 миллиона долларов за серию. Он также должен получить немалую сумму от своей роли в телесериале «Управление гневом», роль в котором он согласился играть за меньшие деньги, чтобы получить фоновую прибыль. Это означает, что скандальный актёр может получить более 100 миллионов долларов за телесериал, который получил огромное количество негативных отзывов от критиков.

Тем не менее, Шин получает незаслуженно огромные гонорары не только за свои роли на телевидении. Его зарплата за роли в серии фильмов «Очень страшное кино» исчислялась в миллионах, в то время как другие актёры, снимавшиеся в фильмах, получивших негативные отзывы критиков, получали довольно маленькие суммы. За фильм «Очень страшное кино 5» 49-летнему актёру заплатили 250 000 за один день работы.

Шон Коннери (Sean Connery)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Шон Коннери известен тем, что получает немыслимо огромные деньги за участие в фильмах. Самым ярким примером является его побивший рекорды гонорар в размере 1,2 миллиона долларов, который он получил за то, чтобы вернуться в качестве Джеймса Бонда в фильм «Бриллианты навсегда», с надбавкой в 12,5 процентов, что было неслыханно по тем временам. Ему также выплатили невероятную сумму в 250 000 долларов (400000 на сегодняшний день с учётом инфляции) всего за два дня работы над фильмом «Робин Гуд, принц воров», хотя он отдал обе зарплаты на благотворительность.

Однако Коннери получает неоправданно высокие гонорары не только из-за фильмов, сами режиссёры также предлагали ему огромные деньги за роли в фильмах, которые он отказался играть. Ему была предложена роль Морфеуса в Матрице, но он отказался от работы над фильмом, несмотря на 450 миллионов долларов, он также не согласился играть Гендальфа в серии фильмов о «Властелине Колец», несмотря на то, что ему предлагали 15 процентов от всей прибыли.

Харрисон Форд (Harrison Ford)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Харрисон Форд снимался в ряде самых популярных фильмов в истории и получил хвальбы от критиков за своё участие в таких фильмах как «Звёздные Войны», «Индиана Джонс», «Беглец» и «Бегущий по лезвию», наряду с рядом фильмов с персонажем Джеком Райаном (Jack Ryan). Однако он также снялся в большом количестве высокооплачиваемых фильмов, которые оказались провалом или были менее успешными у критиков или публики. Среди таких фильмов был фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», за который Форд получил 90 миллионов долларов. Другие фильмы, за участие в которых ему переплатили – это 15 миллионов долларов за фильм «Огненная стена», почти 10 миллионов долларов за фильм «Ковбои против пришельцев» и откровенно абсурдная сумма в 25 миллионов долларов за участие в фильме «К-19». Над этим фильмом Форд работал всего 20 дней.

Джулия Робертс (Julia Roberts)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Джулия Робертс, несомненно, является одной из самых успешных актрис в истории. Она снялась в многочисленных фильмах, которые принесли огромную прибыль в плане кассовых сборов. Однако её популярность и уровень означают, что она также может требовать огромные зарплаты за работу над проектами, которые могут показаться экстремальными. В некоторых случаях это означает, что её зарплата занимает от четверти до трети всего бюджета фильма. Например, она получила 15 миллионов долларов за роль в фильме «Ничего личного», 10 миллионов долларов за участие в фильме «Ешь, молись, люби», 20 миллионов долларов за фильм «Мексиканец» и 20 миллионов долларов за фильм «Эрин Брокович».

Возможно, самым ярким примером того, насколько много режиссёры готовы заплатить за то, чтобы Робертс снялась в их фильме, является фильм 2010 года «День Святого Валентина», в котором за мимолётное появление на экране она получила 3 миллиона долларов. В целом, Джулия Робертс провела всего шесть минут на экране, поэтому её гонорар равен 500 000 долларов за одну минуту на экране.

Уилл Смит (Will Smith)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Уилл Смит часто рассматривается как последний из мега-актёров, который может единолично привести боевик к успеху. После ряда фильмов, которые оказались успешными как в плане кассовых сборов, так и в плане критики, таких как «Плохие парни», «День независимости» и «Люди в чёрном», Смит смог требовать огромные гонорары за свою работу. На самом деле он является настолько большой приманкой для продюсеров, что за сиквелы «Людей в Чёрном» он получил по 20 миллионов долларов, как и за «Хэнкока», «В погоне за счастьем», «Плохие парни 2» и «Али». Он также получил 14 миллионов долларов за роль в фильме «Враг государства» и 10 миллионов долларов за участие в фильме «Легенда Багера Ванса». В то время как некоторые из этих фильмов оказались финансовым успехом, большинство из них были провальными. Даже его самый крупный успешный фильм за последнее время «Я - легенда», который набрал 800 миллионов долларов в кассовых сборах, принёс актёру зарплату в 28 миллионов долларов.

Марлон Брандо (Marlon Brando)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
Несмотря на то, что он был одним из самых знаменитых актёров в истории и считался великим в своём деле, довольно сложно поспорить с тем, что Брандо получал неоправданно высокие зарплаты за своё участие в фильмах. Его роль в фильме «Из породы беглецов» принесла ему миллион долларов. На тот момент это была самая высокая зарплата, выплаченная актёру за работу над одним единственным фильмом. Он также получил более 16 миллионов долларов за коммерчески провалившийся фильм «Излучины Миссури» и почти 9 миллионов долларов за появление всего в пяти сценах фильма «Апокалипсис сегодня». Это ещё один классический фильм, в котором появился Брандо и покинул съёмки с непомерно большой суммой денег в кармане. За свою работу в течение 12 дней над фильмом «Супермен» 1978 года, то есть за непомерно короткое время, Брандо получил 19 миллионов долларов благодаря огромной зарплате и тогда-ещё уникальной процентной ставке за доходы фильма. Если пересчитать сумму с учётом инфляции, то зарплата Брандо за участие в фильме «Супермен» составила бы почти 50 миллионов долларов на сегодняшний день.

Том Круз (Tom Cruise)
Актёры, которые получают большие гонорары (10 фото + текст)
С момента выхода фильма «Дни грома» в 1990 году Том Круз смог просить огромные гонорары за свои роли в фильмах. Например, он получил целых 14 миллионов долларов за свою роль в фильме «Далеко-далеко», 12 миллионов долларов за роль «Несколько хороших парней», 15 миллионов долларов за участие в фильме «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира» и 20 миллионов долларов за роль в фильме «С широко закрытыми глазами». Такие зарплаты теперь являются обычным делом для Круза, которому постоянно платят примерно по 20 миллионов долларов за появление в фильме, вне зависимости от того, насколько успешным является этот фильм. В то время как некоторые из этих зарплат являются оправданными, довольно сложно оправдать гонорар в размере 100 миллионов долларов, который он получил за свою роль в фильме «Война миров». Однако самую большую зарплату за участие в фильме Круз получил, работая над серией фильмов «Миссия невыполнима». Ему выплатили 250 миллионов долларов благодаря процентной доли прибыли с фильмов, которые оказались огромным коммерческим успехом.

Несмотря на то, что режиссёры часто пытаются платить актёрам как можно меньше, чтобы сэкономить деньги и снизить общий бюджет, если они хотят, чтобы в рекламе звучало знаменитое имя, им приходится выкладывать десятки миллионов долларов на то, что в фильме будет сниматься именно тот актёр, которого они хотят в нём видеть. Несмотря на то, что это кажется нелепым, талант актёра, его популярность и способность заставить зрителей пойти на показ фильма может быть вполне достаточным для того, чтоб актёр получил огромный гонорар. В некоторых случаях такие монументальные затраты на зарплату актёра совсем необоснованные. Оправдано ли актёр получает огромные гонорары определяет множество факторов. Они могут плохо сыграть свою роль в фильме, или же сам фильм может оказаться провальным. В некоторых случаях актёрам платят просто огромные суммы за непростительно краткосрочные появления на экране.
Загрузка...

Автор Milledi, 25-02-2015, 10:35

761

2

0

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

  1.  
    87petro

    Рейтинг: Бог

    отв.

    цит.

    26 февраля 2015 05:51

     

    0

     

    3
  2. Танюшка

    отв.

    цит.

    26 февраля 2015 22:27

     

    0

     

    3

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0