Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)

Пару месяцев назад российский миллиардер Роман Абрамович подарил дочери на день рождения концерт двух британских рок-групп, а годовалый сын бизнесмена получил на Новый год поздравление от голливудского комика Бена Стиллера. Среди сюрпризов, подготовленных крупными предпринимателями своим детям, — 50% крупного банка, 30-метровая яхта, коллекционные автомобили.


Концерт рок-групп от Романа Абрамовича
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Частный инвестор Роман Абрамович устроил для своей средней дочери Софии настоящий рок-концерт, оплатив выступления двух групп на дне рождения наследницы. По сведениям британской газеты Metro, английские рок- и панк- банды Scouting for Girls и McBusted выступили перед 500 гостями вечеринки (отца именинницы среди них не было), прошедшей в клубе миллиардера Under The Bridge. По информации Daily Mail, концерт McBusted стоил Абрамовичу £30 000 ($44 700). «София вышла на сцену вместе с McBusted, они играли все свои классические вещи и приветствовали гостей. Все было очень экстравагантно и блестяще», — рассказал газете The Sun один из приглашенных. Позднее София разместила в Instagram свое фото с группой.
Ее отец не впервые привлекает звезд для поздравления детей. 2011 год вместе с Абрамовичем отмечал комик Бен Стиллер, который исполнил роль Санта-Клауса для годовалого Аарона Александра, сына российского бизнесмена и его жены Дарьи Жуковой. Голливудский Дед Мороз стоил полмиллиона долларов, писали британские издания. Кроме Бена Стиллера на остров Сент-Бартс в Карибском море, принадлежащий бывшему губернатору Чукотки, приезжали Деми Мур с Эштоном Катчером, актриса Сальма Хайек и группа Black Eyed Peas. На организацию вечеринки Абрамович потратил около $7,5 млн.

Полбанка в подарок от Сергея Веремеенко
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
В 2008 году в эфире телепрограммы «Русские сенсации» предприниматель Сергей Веремеенко (в 2008 году Forbes оценил состояние Веремеенко в $1,4 млрд) сообщил, что «взял и отдал» 50% акций Центркомбанка старшией дочери Маргарте (ей тогда было 25 лет), а потом «подарил 51% нескольких строительных компаний». «Ей работать-то надо на готовом производстве, уже созданном – будь то банк, строительная компания. Ей не надо доказывать кому-то, что она умеет что-то делать, потому что она родилась как бы начальником», – аргументировал Веремеенко. Сама Маргарита в той же программе заявила, что подарок отца стал для нее «достаточным шоком». «Я не пытаюсь выскочить вперед, потому что это непрофессионально, а у нас абсолютно деловые отношения с папой», — отметила она.

Особняки в Лондоне от Берни Экклстоуна
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Главный человек в Формуле-1, чье состояние оценивается в $3,9 млрд, в 2011 году подарил двум своим дочкам по особняку в Лондоне. Старшей Тамаре достался трехэтажный дом в районе Кенсингтон с 50 комнатами. А младшей Петре — особняк в не менее престижном Челси, по соседству с музыкантом Миком Джаггером и актрисой Элизабет Херли. В сумме на то, чтобы решить квартирный вопрос дочерей, генеральный директор Формулы-1 потратил около ста миллионов фунтов стерлингов.
После покупки особняка Тамара Экклстоун взялась за его реконструкцию. Среди прочего, дочь миллиардера решила достроить нижний этаж, сделать искусственный водопад и ванну из цельного куска горного хрусталя, а также оборудовать спа-комнату для своих четвероногих питомцев. По данным Daily Mail, переделка особняка обошлась в 18 млн фунтов.
В 2014 году Тамара Экклстоун родила дочь, которой дедушка тоже сделал подарок. На Рождество 10-месячная София получила детскую версию «Бентли».

Концерт Тимати от Зияда Манасира
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Дочь генерального директора «СГК-Регион» Зияда Манасира Диана на свое 15-летие получила концерт рэпера Тимати. Артист развлекал именниницу в московском баре Kalina Bar. По данным концертного агентства Treda, одно выступление Тимати стоит 30 000 евро.
О других предпочтениях в подарках девушка рассказала посетителям портала Ask.fm – сервиса, где можно зайти на публичную страницу пользователя и задать ему любой вопрос. Отвечая, что лучше: букет роз или мягкая игрушка, Диана выбрала браслет Cartier.

Два острова от Дмитрия Рыболовлева
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев не раз делал дорогие подарки дочери Екатерине. Оформлять недвижимость на нее бизнесмен предпочитает после развода с женой, имущественные споры с которой идут уже несколько лет.
В 2013 году бизнесмен купил на имя дочери греческий остров Скорпиос с пристанью для яхт и вертолетной площадкой и соседний с ним остров Спарти. Подробности сделки тогда не разглашались, но по предположением греческих СМИ цена недвижимости составила около $100 млн. Скорпиос — остров с историей. В 1962 году его владельцем стал греческий миллиардер Аристотель Онассис, известный женитьбой на Жаклин Кеннеди, вдове убитого президента США. Остров в Ионическом море достался Онасису за $15 000. На Скорпиосе в 1968 году состоялась свадьба Онассиса и Жаклин Кеннеди, и здесь же греческого миллиардера похоронили в 1975 году.
До последнего времени Скорпиос, как и Спарти, принадлежали внучке Онассиса Афине. Она же выставила их на продажу, нарушив завещание деда. В числе потенциальных покупателей назывались Роман Абрамович и Билл Гейтс и певица Мадонна, но в итоге Скорпиос достался одной из компаний траста, действующего в интересах Екатерины Рыболовлевой.

Яхта от Клайва Палмера
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Австралийский угольный магнат, владелец Mineralogy Pty Ltd Клайв Пламер известен эксцентрическими выходками. Это он собирался оживлять динозавров, чтобы поселить их в воссозданном в окрестностях Брисбена парке Юрского периода. Кроме того, бизнесмен вкладывает миллионы долларов в реконструкцию «Титаника» и в 2016 году планирует спустить на воду двойник легендарного лайнера.
На 15-летиие своей дочери Эмили в 2009 году он купил судно поменьше — 30-метровую яхту Horizon стоимостью $5,3 млн. На ней есть обычные двухместные каюты и каюты VIP-класса, а также помещения для четырех членов экипажа.
Клайв Палмер в одиночку воспитывает троих детей: после 22 лет брака его супруга скончалась от рака. После смерти жены миллиардер основал благотворительный фонд, спонсирующий изучение раковых заболеваний.

Пони от Павла Те и Ольга Карпуть
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Черного английского пони пятилетней Софьи, дочери совладельца Capital Group Павла Те и хозяйки бутика «Кузнецкий Мост, 20» Ольги Карпуть, зовут Хилин Шэдоу или просто «Хиля». Карпуть рассказывала в интервью Tatler, что на животное обратил внимание знакомый семьи, увидев его на международной конной выставке «Эквирос». «Мы посмотрели видео с милым черным пони и не смогли устоять, тем более на носу был Сонин день рождения. К тому времени она уже посидела верхом на всех лошадях Москвы в парках и на улицах, и Хилин стал лучшим подарком», — сообщила она. Теперь пятилетняя Соня изучает основы манежной езды в элитном конно-спортивном клубе «Прадар».

Вечеринка за $5 млн от Филиппа Грина
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Владелец британского бренда Topshop, глава компании Arcadia Group Limited Филипп Грин обожает вечеринки. Одну из самых роскошных миллиардер, чье состояние оценивается в $5,3 млрд, организовал для своего сына. В 2005 году 13-летний Брэндон Грин по нормам иудаизма вступил в возраст религиозного совершеннолетия и стал ответственным за свои поступки. По этому поводу папа устроил трехдневное празднование стоимостью $5 млн.
Местом торжеств был выбран сад гостиницы Grand-Hotel du Cap-Ferrat, куда пригласили около трехсот гостей. Так как наличие синагоги в отеле предусмотрено не было, то ее пришлось построить. Причем дизайн разработала мать подростка. «Официальная» часть торжества с цитированием священного писания чередовалась с частью развлекательной. Для детей бизнесмен выписал группу Destiny’s Child во главе с Бейонсе, а для взрослых — итальянского тенора Андреа Бочелли.

Копия альпийского шале от Рассела Боулби
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Швейцарский миллиардер Рассел Боулби владеет компанией Flights of Fantasy, в которой производят детские игрушки: пиратские корабли внушительныхи размеров, вагоны паровозов и домики на деревьях.
Похожую игрушку Боулби подарил собственным детям на Рождество — двухэтажный домик от Санты представлял собой уменьшенную копию собственного шале миллиардера в предгорьях Альп. Несмотря на миниатюрные размеры, в детском особняке, сколоченном из отборной сосновой доски, нашлось место гостиной с камином, полностью оборудованной кухне и нескольким спальням. Чтобы осветить интерьеры, использовали 400 декоративных лампочек. На создание дома ушло пять недель работы десяти английских мастеров, которые учитывали даже климат в Швейцарии. Цена детского особняка составила 150 000 фунтов стерлингов, включая транспортировку дома из Англии в швейцарский Гштад.

Mercedes Maybach от Пи Дидди
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Шон Комбс, известный как Пи Дидди, давно вышел за рамки «просто рэпера». В мире хип-хопа он является одним из самых состоятельных и влиятельных артистов (в 2014 году американский Forbes оценил его состояние в $700 млн). Кроме этого, Пи Дидди успешен в бизнесе, не имеющем отношения к сцене. Артист выпускает собственную линию одежды, является лицом французской водки Ciroc, а осенью 2013 года запустил кабельный музыкальный канал Revolt.
На подарки детям рэппер не скупится. Старшему сыну Джастину Диору Пи Дидди на 16-летие подарил роскошный Mercedes Maybach за $360 000. А год спустя Джастин получил на день рождения второй коллекционный лимузин той же марки и модели. Пи Дидди объяснил это хорошими успехами подростка в учебе, которых раньше не было.
Еще один знаменитый рэпер 50 Cent (его состояние в 2014 году Forbes оценил в $140 млн) в прошлом году тоже подарил сыну «крутую тачку». Двухлетний Сайра получил детский Mercedes-Benz, который является уменьшенной копией машины отца. Дорогая игрушка обошлась артисту в $12 000.

Концерт от Джона Кодуэлла
Что миллиардеры дарят наследникам (11 фото + текст)
Обладая состоянием $2,7 млрд, основатель Caudwell Group Джон Кодуэл является одним из богатейших людей Великобритании. На день рождения своей дочери владелец британского сотового ритейлера Caudwell Group пригласил ее любимую певицу Леону Льюис.

Популярная британская исполнительница, прибывшая на вечеринку, организованную в честь 21-летия Либби Кодуэл, прервала ради этого свой отпуск и нарушила обещание не петь в течение года вживую, чтобы сконцентрироваться на записи нового альбома. Певица и ее менеджер решили, что в этом случае можно сделать исключение. Исключение стоило папе именинницы миллион фунтов стерлингов.

Леона Льюис, учавствовавшая в церемонии закрытия Олимпийских игр 2008 года, исполнила перед 200 гостями семь песен, а свою самую попуярную компанзицию «Bleeding Love» она спела вместе с Либби Кодуэл.
Загрузка...

Автор Milledi, 3-06-2015, 09:05

715

1

+2

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

  1.  
    87petro

    Рейтинг: Бог

    отв.

    цит.

    19 июня 2015 20:45

     

    0

     

    12

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0