Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)

Скала" является одним из самых знаменитых рестлеров в истории, и своей славы он добился со стилем. Впервые мир узнал о нём в 1996 году после неудачных попыток в совершенно другом виде спорта, футболе. Он начал всерьёз заниматься реслингом в разгар «Эпохи Показухи» (Attitude Era), куда он вписался без проблем. На сегодняшний день он получил широкое признание как герой реслинга и считается одним из лучших борцов на ринге за всю историю Всемирной федерации реслинга (WWE).
Скала, также известный под своим реальным именем Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson), достиг гораздо большей славы, чем просто ретслер. За прошедшие годы он стал успешным автором и актёром. Его харизматичность делает его звездой от природы и это отражается в каждой новой вехе его блистательной карьеры. Он выглядит настолько же естественно на экране, как и с микрофоном в руке на ринге Всемирной федерации реслинга.
Эта статья очень понравится любителям статистики. Мы раскопали для вас самые интересные факты о Скале, которые помогут вам определиться с вашим мнением насчёт этой звезды. Итак, мы представляем вашему вниманию десять невероятных фактов о Скале, которые вам будет интересно узнать.

Его вес составляет более 118 килограммов
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Любой оппонент, который сражался на ринге со Скалой, может подтвердить, что Дуэйн по комплекции похож на быка. Будучи мускулистой суперзвездой Всемирной федерации реслинга, Скала поистине устрашает своих соперников. Он является одним из крупнейших рестлеров Всемирной федерации реслинга при росте в 196 сантиметров и весе в 118 килограммов. И хотя он, безусловно, не Биг Шоу (Big Show), мало кто отважился бы переходить ему дорогу в тёмном закоулке.

Размер обуви Скалы также весьма немаленький, а именно 47, потому продавцы всегда с трудом могут отыскать для него подходящую пару. В то время как Скала зарабатывает себе на жизнь, будучи харизматичной суперзвездой, он также является физической силой, с которой невозможно не считаться. Этот факт помогает ему в его карьере превосходного рестлера.

Он состоял в двух серьёзных отношениях
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Благодаря тому, что Дуэйн обладает внешностью суперзвезды, у него немало поклонниц. На самом деле, ходят слухи, что именно благодаря ему удвоилось число болельщиц Всемирной федерации реслинга. Тем не менее, это совсем не означает, что он «снимает урожай». Скала состоял всего лишь в двух серьёзных отношениях с 1996 года. Первые отношения были у него с его уже бывшей женой, Дэни Гарсия (Dany Garcia).

Скала встретил Гарсию, когда учился в университете в Майами. Вскоре они начали встречаться и впоследствии Скала женился на ней на следующий день после своего дня рождения. Они провели вместе не один счастливый год и даже родили дочку. Тем не менее, их брак всё же распался, так как они разошлись в 2007 году, оставшись добрыми друзьями. Их развод был официально оформлен в 2008 году. Затем Дуэйн стал встречаться с Лорен Хашьян (Lauren Hashian), с которой он состоит в отношениях и по сей день.

Он является рестлером в третьем колене
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Рэнди Ортон (Randy Orton) не является единственной суперзвездой, происходящей из потомственной линии рестлеров. Как оказалось, у Скалы был выход на карьеру рестлера ещё до того, как он рассматривал такой вариант карьеры. Всё дело в том, что его семья и без него славилась знаменитыми рестлерами. Его отец Роки Джонсон (Rocky Johnson) был профессиональным рестлером, как и дедушка Дуэйна по материнской линии Питер Майвия (Peter Maivia).

Однако в его семье рестлерами были не только мужчины. Жена Питера Майвии также была связана с этим видом спорта. В своё время Лия Майвия (Lia Maivia) была профессиональным промоутером реслинга. Поэтому, вполне понятно, почему Скала попал в струю настолько быстро и так рано смог сделать себе карьеру в лиге. Благодаря своему происхождению из семьи профессиональных рестлеров, он уже знал все входы и выходы этой сферы. Кроме того, он очень рано постиг то, что ключом к успеху является способность с лёгкостью находить общий язык с поклонниками.

Он снялся в 30 фильмах
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Связь Скалы с его поклонниками не ограничивается сферой реслинга. Он оказался вполне хорошим актёром. Дуэйн Джонсон снялся в 30 фильмах под своим псевдонимом и под настоящим именем. Несмотря на то, что не все эти фильмы получили блистательные отзывы, поклонники с нетерпением ждут от него новых ролей и на данный момент Скала решил всерьёз заняться карьерой актёра.

Он нашёл свою нишу в фильмах для детей и боевиках, так как практически все его фильмы делятся на эти две категории. Одними из самых примечательных фильмов, в которых он снимался, являются «Царь скорпионов» и серия фильмов «Форсаж». А вот ещё один интересный факт: Скала также побил несколько голливудских рекордов. Его гарантированные 5,5 миллиона долларов на роль в фильме «Царь скорпионов» стали самой большой суммой, гарантированной актёру, впервые появляющемуся на экране.

У него было три имени на ринге
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
До того, как Скала стал известен как Скала, его знали под именем Флекс Кавана (Flex Kavana) на втором уровне подготовительной лиги Всемирной федерации реслинга. Несмотря на то, что наследие его семьи было всем известно, ему всё равно нужно было показать то, на что он способен, и он продолжал упорно бороться за место под солнцем, пока не заслужил своё место во Всемирной федерации реслинга.

Лиге весьма импонировало его наследие и они решили представить его именно с этой стороны. Его назвали Роки Майвия (Rocky Maivia), что являлось специальной отсылкой на его родственников рестлеров. Тем не менее, поклонникам это имя не понравилось, как и сам рестлер. Лишь в 1997 году его персонаж изменился кардинальным образом и ему подобрали окончательное сценическое имя – Скала. Его новым образом стал тот, который мы знаем и любим на сегодняшний день – это образ мускулистой звезды, которая не боится разговаривать со своими противниками и аудиторией при помощи микрофона прямо на ринге.

У него 8,6 миллиона фолловеров на Twitter
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Вполне справедливо задаться вопросом о том, добился ли Скала такого успеха, если бы он оставался лишь на поприще рестлера? К счастью для него, ему не приходится об этом задумываться, так его текущая популярность продолжает возрастать, несмотря на то, что он появляется на ринге Всемирной федерации реслинга лишь время от времени. Теперь он превратился в звезду поп культуры и самым ярким доказательством тому являются социальные медиа, которыми пользуется Дуэйн.

На сегодняшний день у Скалы 8,6 миллионов пользователей на Twitter. Он использует эту платформу себе на благо, увеличивая свою популярность, общаясь с поклонниками и выкладывая видео ролики. Совсем недавно он выложил вирусное видео из Вечернего шоу с Джимми Фаллоном (Tonight Show with Jimmy Fallon) в котором они с Фаллоном пришли для произнесения речи на церемонии вручения дипломов 1989 года. Такие забавные видео продолжают наращивать армию поклонников Скалы, поэтому можно с уверенностью сказать о том, что его звезда будет светить нам многие годы.

Он одержал победу в 52 процентах своих матчей
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Несмотря на то, что это число не является поразительным (ведь он проиграл в 48 процентах случаев), это впечатляющая статистика, учитывая количество матчей, в которых он принял участие за долгие годы. За свою карьеру Скала участвовал в 846 матчах.

Учитывая общее количество всех этих матчей, число получается весьма впечатляющее и Скала одержал победу более чем в половине из них. По сути, Всемирная федерация реслинга контролирует кто проигрывает и одерживает победу. Это означает, что его проигрыши и победы были основаны на том, как Лига хотела преподнести поклонникам его историю. Ввиду того, что Скала может похвастаться впечатляющим процентом побед, можно справедливо предположить, что Лига знает то, насколько он популярен у своих поклонников.

Он завоевал 1 крупный кубок по футболу, будучи в университете
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Многие, возможно, удивятся, однако изначально Скала предпочитал заниматься американским футболом. Ещё со школьной скамьи ему пророчили светлое будущее в американском футболе, как многообещающему игроку и он даже получил стипендию за то, чтобы играть в команду университета Майами под названием «Ураганы» (Miami Hurricanes). На тот момент, его команда практически ежегодно выходила на общенациональный уровень и возглавляла список самых успешных университетских команд по американскому футболу. Скала был рад воспользоваться представившейся возможностью.

На первом курсе в 1991 году Скала играл в позиции дефенсив тэкл. Однако затем произошла трагедия - он получил травму. Будущая легенда Национальной футбольной лиги по имени Уоррен Сапп (Warren Sapp) занял его место и после этого Скале так и не удалось снова попасть на поле. Он окончил университет с 4,5 тэклов и пиком его футбольной карьеры стала победа команды в «Оранжевом Кубке» (Orange Bowl) в 1991 году, когда они одержали победу в матче против команды Небраски 22-0. Далее Скала играл с командой «Калгари Стампидерс» (Calgary Stampeders) в Канадской футбольной Лиге. Он решил переключиться на занятие профессиональным реслингом лишь тогда, когда его выгнали из команды.

Он одержал 8 побед в первенствах Всемирной федерации реслинга
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Продолжение семейного дела и смена карьеры на реслинг было фантастически хорошим решением Скалы. За многие годы своих выступлений он собрал множество оваций, а Всемирная федерация реслинга почтила его, указав его имя в пяти анонсах событий в «WrestleMania», среди которых были: «XV», «X-Seven», «2000», «XXVIII» и « XXIX». Помимо этого, Скала также участвовал в пяти других событиях в «WrestleMania», заработав себе репутацию, сравнимую лишь со славой Гробовщика (The Undertaker).

Скала также несколько раз примерял чемпионские пояса. На самом деле он является восьмикратным чемпионом Всемирной федерации реслинга. Дуэйн также несколько раз одерживал победу на мировых чемпионатах по реслингу и дважды в межконтинентальном соревновании. Помимо личных достижений, он также может похвастать отличными навыками работы в команде, так как его команды пять раз одерживали победу в Командном первенстве Всемирной федерации реслинга (WWF Tag Team Championship). Его наиболее запоминающейся командой было сотрудничество с Миком Фоли (Mick Foley), которое принесло много побед и любовь поклонников.

Его книга стала бестселлером и продержалась на первом месте в списке бестселлеров, составленном «NY Times» в течение 20 недель
Невероятные факты о Скале (11 фото + текст)
Загрузка...

Автор Milledi, 2-07-2015, 07:50

957

1

+3

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

  1.  
    87petro

    Рейтинг: Бог

    отв.

    цит.

    5 июля 2015 12:06

     

    0

     

    18

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0