Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

8 интригующих историй о самозванцах
1. Арест Бриттани Оссенфорт
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)


Делить комнату с чужим человеком почти всегда очень непросто. Но Бриттани Оссенфорт была уверена, что тут-то она вытащила счастливый билет. Её соседкой была не просто девочка с улицы, а хорошая знакомая общих друзей по имени Мишель. Со временем девчонки и сами подружились.

Очень скоро Бриттани стала замечать, что Мишель переняла её манеру одеваться, покрасилась и подстриглась как она. Это было странно – немного. Потом Мишель сделала татуировку – точно такую же, как у Бриттани, и в точно таком же месте на руке – это уже настораживало. Но не устраивать же скандал из-за таких пустяков! Дружба продолжалась ещё целый год.

Всё изменилось, когда на работу Бриттани Оссенфорт поступил звонок с предложением внести залог, чтобы вызволить из тюрьмы… саму себя. Нетрудно догадаться, что самозванкой оказалась Мишель. Арестованная за проституцию.


Но самым неприятным для Бриттани открытием было даже не это. Выяснилось, что и имя Мишель было не настоящим. «Соседку» в действительности звали Ричард Филлипс. Да, это мужское имя.
Ричард Филлипс
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Мишель/Ричард был(а) транссексуалом, который уже долгое время жил в образе женщины.

Но и это было только полбеды. Даже после того, как реальная личность «проститутки» была установлена, и полиция вынуждена была признать, что Бриттани Оссенфорт тут совершенно не причём, удалить её имя из полицейских записей оказалось невозможно. Имя, под которым человек попадает в официальные полицейские документы, не меняется ни под каким видом, даже если личность была выдуманной или краденой.

Единственное, чем полиция могла утешить Бриттани, так это выдать ей поясняющий документ, который она должна была отныне таскать с собой и предъявлять всякий раз, когда её останавливали служители порядка.

2. У Андори Сакс появляется ребёнок
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Андори Сакс была добродетельной матерью четверых детей. Она очень удивилась, когда однажды ей позвонил представитель социальной службы и самым суровым тоном сообщил, что анализы её только что родившегося младенца дали положительный результат на метамфетамины и в отношении неё проводится расследование.

Сакс была совершенно сбита с толку, поскольку, во-первых, в последний год никого не рожала, а во-вторых, сколько себя помнила, не принимала никаких наркотиков. Такие вещи трудно забыть.

На слово никто ей, конечно же, не поверил, началось долгое и муторное расследование с допросами работодателей, коллег, близких, знакомых, соседей… И всё это время у «негодной матери-наркоманки» грозились отобрать её четверых детей.

Потом женщина вспомнила, что за некоторое время до описываемых событий какие-то неизвестные залезли в её авто и выкрали, помимо прочего, водительские права Андори (а в США водительские права используются практически вместо паспорта).

Позже выяснилось, что эти права попали в руки беременной воровки-наркоманки, которая с этим документом и отправилась рожать в местный госпиталь. И даже в свидетельстве о рождении ребёнка указала фамилию Сакс. А потом, ясное дело, исчезла.

Но даже после того, как всё вышеозначенное всплыло, социальные службы не спешили оставить бедную женщину в покое. Чтобы доказать, что настоящей матерью младенца была не Андори, пришлось всё-таки делать тест ДНК.

Госпиталь тоже не желал ничего знать о потерянном документе и требовал с несчастной Сакс 10 тысяч долларов за рождение ребёнка незнакомой воровки. И битва Андори за то, чтобы исключить запись о рождении ребёнка из своей медицинской документации так успехом не увенчалась. Изменить медицинские данные, по американским законам, практически невозможно.

И если уж Мет Макги сообщила в госпитале, что у неё вторая группа крови, то эта запись останется в медицинских записях Сакс на веки вечные.

3. Николь МакКабе становится убийцей
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Австралийка Николь МакКабе перебралась в Израиль с мужем и двумя детьми и была беременна третьим – уже шесть месяцев. Жизнь её можно было назвать безоблачной…

Пока по радио не сообщили, что, оказывается, она в составе группы из 26 наёмников убила одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха – задушила подушкой в гостиничном номере Дубая. Голыми руками. И что правительство Израиля вовсю разыскивает Николь за это убийство и за торговлю оружием.

Несмотря на тот факт, что Маккаб не покидала Израиль больше шести месяцев (и даже до этого была только в Австралии, что довольно далеко от Дубая), Интерпол с готовностью внёс 27-летнюю беременную женщину в список самых разыскиваемых преступников.

Дальнейшее расследование показало, что за убийством, скорее всего, стоит Моссад, который, по всей видимости, для этой операции выкрал паспорта 26 человек с чистой биографией, и отправил своих наёмников с этими документами в Дубай. Один из этих паспортов принадлежал Николь МакКабе.

Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)


Когда вся эта история раскрылась, Маккаб и её товарищам по несчастью легче не стало.

Николь не удалось добиться никакой помощи ни от австралийского посольства, ни от международного сообщества, кроме присвоения нового номера паспорта, который должен «защитить её частную жизнь». Ей приходится только молиться, что никому не придёт в голову мстить за аль-Мабхуху и никто не взорвёт её автомобиль за то, к чему она не имеет ни малейшего отношения.

Более того, физически её паспорт никогда не был украден или потерян. Все личные данные были получены из неизвестного источника. Выводы делайте сами.

4. Харрун Маджид покупает пиццу
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)


Как-то раз ветеран ВМС Харрун Маджид заехал в местный супермаркет и купил торт по случаю дня рождения своего сынишки. А дома обнаружил, что его кредитка пропала – видимо выронил где-то по дороге. Он немедленно позвонил в банк, сообщил о потере и попросил заблокировать карточку.

И тут выясняется, что на его кредитную карту только что были приобретены две пиццы общей стоимостью около 40 долларов. В ресторане того же супермаркета, где был куплен торт. То есть, скорее всего, Хоррун обронил карточку на стоянке, где неизвестный подобрал её и пошёл праздновать редкую удачу в ресторан. Маджид тут же позвонил в полицию и сообщил о мошенничестве, полицейские подъехали к ресторану и к немалому своего удивлению узнали, что подозреваемый всё ещё находится в ресторане – ждёт, когда принесут заказ.

Вора звали доктор Ричард Людвиг. Это был дантист, приехавший в городок на матч по бейсболу, в котором принимал участие его сын. Людвиг был владельцем собственной сети зубных клиник, которая оценивалась в пределах 3-4 миллионов долларов. На момент задержания за покупку двух пицц по чужой кредитной карте, у него в кошельке было 250 долларов наличными. Он даже чек подписал собственным именем.
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Бывший преуспевающий дантист Ричард Людвиг

Полиция была в шоке. Что заставило успешного дантиста рисковать репутацией, карьерой и свободой (ему светило от 10 до 15 лет) ради двух пицц – так и осталось загадкой.

5. Кэролайн Оулетт заводит роман
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)


У британской поп-звезды, модели и продюсера Кэролайн Оулетт завёлся очень странный поклонник. Он не только трезвонил повсюду о своей неземной любви к Кэролайн, но и настаивал, чувства его взаимны. 28-летний бельгиец Регис Ремакл сначала посылал звезде невероятно странные сообщения, а потом, наконец, заявился в её офис.

Оулетт пригрозила, что вызовет полицию.

Единственное, что её удержало от выполнения угрозы – неподдельное смущение и удивление Ремакла. В разговоре выяснилось, что вот уже больше года у него продолжается бурный виртуальный роман с женщиной, которую он принимал за Оулетт. Он предъявил ей огромное количество личных фотографий, которые она якобы ему высылала. Все они были подлинными, опубликованными на страничке звезды в Facebook, которую могли посещать только родные и близкие. И показал оживлённую переписку, которую они якобы вели всё это время.

Позже выяснилось, что всю эту мистификацию устроила 21-летняя бельгийская девушка по имени Кристелла Ербиселла. Она взломала личную страничку Оулетт, добыла оттуда фотографии, и стала дурачить поклонников и даже бывших знакомых звезды.

Ербиселлу быстро вычислили, и ей пришлось пережить немало неприятных минут, извиняясь перед теми, кого она водила за нос. Она удалила фальшивый аккаунт, всю переписку и исчезла – видимо, в поиске новых жертв.

6. Роза Варгас выходит замуж
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Роза Варгас собиралась замуж. Заявление было подано, день назначен, и девушка с головой погрузилась в приятные предсвадебные хлопоты. До самого важного дня оставалось три недели, когда Варгас получила официальную бумагу, в которой сообщалось, что выйти замуж она никак не может, поскольку уже замужем. Причём, как выяснилось, замуж Варгас выходила дважды – один раз в Мексике, а другой – в Эквадоре.

Это была, конечно, полная чушь и ошибка, и Варгас со своим женихом поженились в другом месте. Не отменять же грандиозное торжество из-за какого-то мелкого бюрократического недоразумения.

А через пять лет с ней связался некий эквадорец, которого она никогда в глаза не видела, и потребовал развода. Варгас сказала, что никаких документов подписывать не будет.

Тогда эквадорец заявился в дом её матери, и отказывался верить, что Варгас уже давно замужем за другим мужчиной, пока ему не предъявили свадебные фотографии. На которых не было никаких эквадорцев.

Роза Варгас со своим настоящим мужем
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Варгас потеряла свидетельство о рождении за 16 лет до описываемых событий и за это время её именем и личной информацией успели воспользоваться две разные женщины для заключения двух разных браков. Скорее всего, это мошенничество было связано с получением иммиграционных документов ( Варгас – гражданка США).

Не успела женщина аннулировать два фальшивых брака, как всплыл третий – на Лонг-Айленде.

7. Симон Банс покупает порнографию
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)

Симон Банс был ветераном британских ВВС, успешным членом правления делового предприятия и вообще во всех отношениях добропорядочным и уважаемым гражданином. Однако в марте 2004 года он был арестован в ходе масштабной операции по борьбе с распространением детской порнографии. Полиция перевернула весь дом Банса, конфисковала компьютер и все носители, где, по идее, можно было обнаружить улики.

Работодатели поспешили от Банса откреститься и тут же его уволили. От него немедленно отвернулась вся семья за исключением жены (что может характеризовать её либо как очень хорошего, либо как очень плохого человека – в зависимости от мотивации).

Поскольку местная полиция не особенно торопилась разобраться в ситуации и найти настоящего преступника, Банс решил провести собственное расследование. Он выяснил, что в 1999 году информация по его кредитной карте была украдена с сайта электронных продаж и кто-то в Индонезии использовал её для покупки детского порно на одном из американских вебсайтов.

Удивительно то, что эту информацию Банс легко получил при помощи Закона о свободе информации. Все эти данные были доступны полиции в любое время. То есть о сайте с детской порнографией было известно, и долгое время он никого из властей почему-то не интересовал.

Собрав всю информацию о том, когда именно некто от его имени совершал там покупки, Банс пытался доказать, что в это время был, например, в одном из ресторанов Лондона, а никак не в Индонезии.

Через полгода мучений в полиции заявили, что официальных обвинений против Банса выдвигаться не будет, потому как в конфискованных у него носителях ничего криминального обнаружить так и не удалось.

После этого Банс восстановил отношения с некоторыми членами семьи и нашёл новую, значительно хуже оплачиваемую работу.

Кредитными карточками он старается, по возможности, не пользоваться.

8. Агент под прикрытием
Интригующих истории о самозванцах (13 фото + текст)


Эта история произошла в городе Уичито (Канзас). В полицейский участок вошёл неизвестный мужчина. Он назвался агентом под прикрытием, который для выполнения крайне важного секретного задания недавно поселился в одном из домов города. И дал полицейским адрес. Если кто-нибудь вдруг позвонит и сообщит о предполагаемом незаконном вторжении по данному адресу, то полиции можно не беспокоиться, поскольку он уже прояснил ситуацию заранее.

Полицейским «агент» всё-таки показался немного «с приветом» и они отправили своих людей по означенному адресу убедиться, что всё в порядке. Выяснилось, что этот самый «агент под прикрытием» живёт в доме под именем настоящего владельца (как, собственно, он и говорил). Он получил кредитки на его имя, купил компьютер, домашний кинотеатр, и вообще ни в чём себе не отказывал. Несколько соседей, видевших нового жильца, решили, что тот купил дом у настоящего владельца. Секретному агенту удалось уже даже дом заложить от имени хозяина.

Настоящий владелец был в отъезде уже несколько месяцев. Его мать в другом городе серьёзно заболела и требовала постоянного ухода. Воспользовавшись ситуацией, «агент под прикрытием» буквально украл его дом и личность, поменял замки и повесил новый почтовый ящик. И всё шло как по маслу, пока мошенник не пошёл в полицию, чтобы «подстраховаться».
Загрузка...

Автор Milledi, 6-09-2012, 08:37

2 568

1

+1

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

  1. dejporazboru

    отв.

    цит.

    6 сентября 2012 18:14

     

    0

     

    ...прикольно 25

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0