Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Удивительные истории побегов и спасение!

Представляю вам 10 самых удивительных историй побегов и спасение, которые случились в прошлом.

Удивительные истории побегов и спасение!

1. Чилийская авария на шахте
5-го августа, после огромного обвала в чилийской шахте, 33 шахтера оказались в ловушке, на глубине 700 метров под землей. Шахтеры пытались выбраться через вентиляционные шахты, но у них не было лестниц; спасатели пытались добраться до них через каждый возможный вход, но все они были заблокированы камнями и мусором.

Во время своего пребывания в шахте, шахтеры жили в туннеле, имея очень ограниченный запас еды. Через 14 дней, спасатели стали посылать им провизию и письма от близких с помощью полутораметровых пластиковых капсул. Металлические спасательные капсулы были построены чилийскими военно-морскими силами по дизайну и предложениям НАСА. В конечном итоге их использовали для спасения шахтеров, через 69 дней после того, как они впервые оказались под обвалом.

2. Инцидент с патрульным торпедным катером, марки PT-109
В проливе Блэкетт (Blackett Strait), находящимся около Соломоновых островов, в ночь на 1 августа 1943 года было очень темно. «PT-109» был одной из 15 патрульных торпедных лодок, искавших японские суда. После неудачной стычки с японскими миноносцами в начале вечера, лейтенант Кеннеди встретился с двумя другими патрульными торпедными лодками. Растянувшись и образовав линию, они установили патруль, на случай если корабли врага вернутся назад.

Заплыв на путь миноносца, и не имея времени для манёвра, лодку Кеннеди «PT-109» разорвало напополам. Оставшись в окружении японских баз, они решили плыть к острову «Сливового Пудинга» (Plum Pudding Island). Молодой Кеннеди тащил своего сильно обгоревшего друга, с помощью ремня на спасательном жилете. Остров был очень маленький, и на нём не было пищи и питьевой воды. Кеннеди проплыл ещё 4 километра в поисках помощи и еды – впоследствии приведя своих людей, к острову Оласана (Olasana), где они нашли питьевую воду и кокосовые пальмы.

Другие американцы, которые видели взрыв, сочли, что все люди погибли. Военно-морской флот провел для них поминальную службу. Но спустя шесть дней, люди были, наконец, спасены после того, как их заметили разведчики - а статный молодой лейтенант Кеннеди впоследствии стал 35-м президентом Соединенных Штатов.

3. Побег Наполеона с острова Эльба
Наполеона Бонапарта лучше всего известен как французский политический и военный деятель - даже, как один из лучших военачальников всех времен. Став первым консулом после успешного переворота 1799 года, он позже короновал себя императором Франции. По некоторым данным, он так стремился быть императором, что выхватил корону из рук Папы на своей инаугурации - но это довольно спорный вопрос.

Его удача, в конце концов, подошла к концу, и после нескольких неудачных военных кампаний он был сослан на остров Эльба (Elba). В течение девяти месяцев, которые он провёл на Эльбе, Наполеону разрешено было получать письма и газеты, при нём также были несколько его самых преданных сторонников. Он с интересом наблюдал за тем, как был разочарован французский народ из-за того что великая французская империя заметно уменьшилась в размерах. Из-за этого он справедливо предположил, что его возвращение будет встречено с энтузиазмом.

В феврале 1815 года под покровом темноты он отплыл с острова Эльба. Из-за того, что Эльба находится очень близко к Франции, он был дома через несколько часов. Он высадился на южном берегу Франции с группой, состоящей примерно из 1000 солдат.

4. Пустая братская могила
После бомбардировки Дифферданжа (Differdange), Люксембург, в нём остались 18 пожарных и одна женщина, в то время как весь остальной город бежал. После двух дней боев, французы отступили и на территорию заехали немецкие танки. Поначалу немцы относились к пожарным благосклонно - в конце концов, они пригодились для очистки города от мусора, для захоронения мертвых животных и даже для тушения нескольких пожаров.

Две недели спустя все изменилось. Французы бомбардировали немцев, а те, в ответ на это, вывели пожарных из здания и повели их к братской могиле. Лейтенант был уверен, что один из пожарных послал французам сигнал. Он попросил своего капрала, Йохана Пунцеля (Johan Punzel), взять их под стражу до исполнения казни.

Заключенные убедили капрала повторно расследовать обвинение, выдвинутое против них. Когда он понял, что они были невиновны, он организовал их побег с помощью грузовика. Уезжавшие заключенные хотели подарить ему свои драгоценности, но он не принял их. К счастью для Йохана Пунцеля, полк получил приказ двигаться дальше. И вероятно в хаосе, про пожарных просто забыли.

5. Воздушно-десантный заяц
В июне 1969 года молодой человек совершил безумный рывок к свободе из своей родины, Кубы. Он побежал к реактивному авиалайнеру марки DC-8 направлявшемуся в США, и в то время как тот взлетал, умудрился залезть на шасси и попасть в купе, избежав верной гибели, так как шасси могло легко его раздавить.

По статистике 50-70% таких безбилетных зайцев не выживают, но 18-летний Армандо Сокаррас Рамирес (Armando Socarras Ramirez) стал одним из немногих счастливчиков. После восьми часов, проведённых на высоте 9144 метров над землёй, члены команды были шокированы, обнаружив его коматозное тело. Его тут же доставили в больницу, где все сразу предположили, что он умрёт. Однако через 24 часа он полностью оправился. Рамирес выжил из-за того, что был молодым и подтянутым, а также благодаря тому, что для уменьшения шума он заложил уши ватой, и привязал себя веревкой к шасси для того, чтобы не упасть. По мнению экспертов, его тело вошло в состояние, подобное спячке, которое и позволило ему выжить, не смотря ни на что.

6. Дважды счастливчик
Анри Оноре Жиро (Henri Honoré Giraud) вступил во французскую армию в 1900 году. Во время Первой мировой войны он был взят в плен в битве при Гиз и тяжело ранен. После того как он выздоровел, он бежал через Нидерланды и вернулся во Францию. Продолжив свою карьеру, он отслужил в Константинополе и Марокко, получив Орден Почётного Легиона. Он снова был взят в плен 19 мая 1940 года в Вассиньи (Wassigny) и отправлен в замок «Кёнигштайн» (Königstein), находившийся недалеко от Дрездена, который использовался в качестве тюрьмы строгого режима для военнопленных.

Может показаться невероятным, что он снова бежал – ведь ему был уже 61 год, - но он тщательно планировал свой побег на протяжении двух лет. Он усовершенствовал свой немецкий и запомнил карты окрестностей. Так как он получал множество посылок во время своего заключения, его друзьям удалось передать ему медную проволоку и материал для того, чтобы сделать веревку. В апреле 1942 года он спустился по стене горной крепости и, в конце концов, добрался до Франции.

7. Побег из рабства
Харриет Тубман (Harriet Tubman) выросла в штате Мэриленд в качестве рабыни. Будучи молодой девушкой, она подвергалась жестоким избиениям от своих хозяев, и в какой-то момент даже перенесла серьезную травму головы, которая привела к тому, что у ее начали случаться припадки, головные боли и довольно яркие видения. Глубоко верующая христианка, она считала, что её видения это откровения от Бога.

В 1849 году, после того, как умер ее хозяин, её направили работать на соседней ферме. Управление было вялым, и прошло почти две недели, прежде чем стало ясно, что она так и не появилась на работе. После того как её убедили вернуться на работу, она вскоре снова бежала с помощью подпольной сети (сети прибежищ, находившихся в ведении активистов, выступающих против рабства).

Харриет отправилась в Филадельфию, но вскоре вернулась, чтобы освободить свою семью. Путешествуя ночью, она, в конечном итоге, вывела десятки других рабов на свободу. Её стали добродушно называть «Моисеем», и по слухам, она никогда не теряла по пути тех, кого она брала под свое крыло. Когда в силу вступил закон о беглых рабах 1850 года, она просто уводила беглецов дальше на север, в Канаду, где рабство было запрещено.

8. Дорога жизни, названная Кометой
Графиня Андре де Йонг (Andrée de Jongh) была членом бельгийского Сопротивления во время Второй мировой войны. Будучи молодой девочкой, она восхищалась своей любимой героиней Эдит Кавелл (Edith Cavell) - медсестрой, которую застрелили за оказание помощи войскам в пересечении оккупированной Бельгии, для того, чтобы они могли добраться в Нидерланды.

В возрасте 21 лет, де Йонг прибыла в Бильбао, Испания, пройдя пешком через Пиренеи. По прибытии, она попросила поддержку Британии для своей сети, помогавшей солдатам союзников возвращаться в Британию. Сеть называлась Линия Кометы (Comet Line). Её просьба была удовлетворена. Побег начинался в Брюсселе, где людям давали фальшивые документы, перед тем как их укрывали в скрытых прибежищах. Затем целая сеть людей, проводила их через Испанию и Гибралтар. Цифры разнятся, однако точно известно то, что графиня помогла бежать более чем 500 солдатам. Она самостоятельно перевела 118 летчиков через Пиренеи!

9. Спасены с помощью обоев
Мартин Кейлор (Martin Kaylor) должен был отправиться домой, после того как он отслужил свой срок в качестве артиллериста в Корейской войне. Однако, из-за того, что они не поняли предупреждения жителей корейской деревни, конвой Кейлора попал в засаду, а самого Кейлора ранили и забрали в плен. 11 дней они шли под сильным снегопадом по ледяным тропам, ковыляя, и будучи понукаемыми своими захватчиками.

С ними начали проводить китайскую идеологическую обработку. Такие фразы как: «Империализм это плохо», «Мы относимся к вам хорошо», «Кто является агрессором в Корее?», «Почему США является агрессором в Корее?» стали основной частью их ежедневных лекций. Недели перешли в месяца, и многие из его однополчан умерли от недоедания и дизентерии.

После того как их вновь переправили в какой-то пункт, военнопленные, наконец, поняли, что их никогда не отпустят. Все 19 морских пехотинцев в группе бежали, и пересекли реку Имжин (Imjin) вброд. Они пробежали много километров, пока их не нашёл корейский мужчина и не спрятал в заброшенном доме. Они с удовольствием разглядывали обои в доме, потому что это были первые обои, которые им довелось увидеть за долгое время.

Как оказалось, эти обои стали их спасительной благодатью. Они нарвали их на полоски, чтобы выложить буквами «19 военнопленных нуждаются в спасении» на находящемся неподалёку рисовом поле. Эти слова были замечены из разведывательного самолёта и люди были спасены.

10. Ползком к свободе
Дом Беккеров стоял прямо на границе, которая разделяла Восточный и Западный Берлин. Клара Беккер (Clara Becker), вдова, вырастила шестерых своих детей трудолюбивыми и находчивыми. Их дом всегда был переполнен молодыми людьми, живущими по соседству.

Как только была возведена Берлинская стена, их мир замкнулся. Для охраны границы были созваны дополнительные отряды полиции со всей Восточной Германии, потому что нескольким людям удалось бежать. Посреди острой нехватки пропитания и слухов, навевающих ужас, семья Беккеров поняла, что им нужно бежать, пока ещё не поздно.

После почти фатально-окончившейся попытки побега, семья Беккеров и некоторые из их друзей решили выкопать туннель из их собственного дома в Западную Германию. Они работали по сменам, командами, состоящими всего из двух человек работавших молотками, лопатами и кирками. Им потребовалось три дня только для того, чтобы пробиться через стену подвала. Избавляться от накопанной грязи было тоже не просто, они скидывали её в старый колодец. Команды постоянно работали в страхе из-за возможных обвалов, а также из-за того, что если бы их поймали – им бы грозила верная смерть. Тем не менее, 24 января 1962 года группе из 28 беженцев, наконец, удалось доползти до Западного Берлина и свободы.
Загрузка...

Автор Milledi, 14-01-2013, 09:51

842

0

0

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

К данному материалу пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0