Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Хочу быть красивой!

Любопытная статья о красоте, которая написана женщиной для всех женщин, но она полезна будет также и мужчинам.

Хочу быть красивой!


Одна из самых мерзких вещей на свете — это прийти на дорогую свадьбу, и через пятнадцать минут после начала обнаружить поперек кружевного платья из жемчужного сатена три масляных пятна. Попробуйте после этого выдержать трехчасовую церемонию! Только с женщинами случаются такие вещи. Приходится делать вид, что видишь это впервые: «О, Господи! Что же это такое?! Откуда?! Наверное, из-за той соленой рыбы, которую подавали в…, — и натужно рассмеяться, — Ну, да ладно. Расскажи лучше, как дела?»

Свет мой зеркальце, скажи…

Несмотря на то, что это слова ведьмы из детской сказки, кто из нас время от времени не задавал себе такой вопрос перед выходом из дома, глядя в зеркало, проходя мимо отражающей витрины, окна машины, или просто затемненного стекла?

Ведь мы, женщины, — ну ради Бога! — не можем иначе. И что бы не говорили ханжи, любая женщина ощущает себя лучше, когда она неплохо (а лучше сказать — потрясающе!) выглядит. Конечно, бывают времена, когда нам не хочется краситься и наряжаться (у некоторых это даже стало болезнью), но это не перечеркивает того факта, что, на мой взгляд, сама женская природа велит нам все отдать, лишь бы всегда выглядеть красивыми, не затрачивая при этом никаких усилий.

Как было бы здорово, если бы мы смогли освободиться от этих железных тисков мейк апа, эпиляции, маникюра, педикюра, почувствовать себя свободнее и быть при этом потрясающе красивыми! Постоянно, каждый час, каждую минуту, всю жизнь, а если возможно, то и вечно. И все это бесплатно и без усилий. Ну, как вам такое? Подходит?!

Все бы хорошо, но в нашей реальности существуют иные законы. И хотя нужно быть разборчивым в том, чем занимаешься, согласитесь, порой очень трудно отвести глаза от рекламных щитов, актрис и манекенщиц, призванных убедить, что все на свете любят как раз то, что они нам демонстрируют.

После пяти с половиной часов мучений, которые я пережила в испорченном платье, я решила положить этому конец! Или, по крайней мере, найти начало…
Итак, я вознамерилась найти истоки представления о красоте и понять, есть ли у этой идеи, в наше время такой плоской и навязчивой, более глубокий корень.

… кто на свете всех милее?

Действительно, все любят говорить о внутренней красоте, повторяя: «Все начинается изнутри…», — так что если я излучаю счастье, спокойствие, благополучие (и прочие штампы), то и в ответ получу такую же реакцию. А если я сею вокруг себя ненависть, зависть, агрессию (и тому подобные естественные реакции), то и в ответ получу то же самое. Другими словами, мое внутреннее состояние определяет, красивой или некрасивой я выгляжу в глазах окружающих.

Находятся такие, кто, не признавая важности ухода за внешностью, утверждают, что красота зависит от собственной оценки человека. Если он считает себя красивым, то и остальные будут считать его таковым, и наоборот. А некоторые даже полагают, что если постоянно об этом думать, то можно стать красивее. Мамочка моя! Постоянно?! Что нам останется в жизни, если непрерывно жить в этих мыслях ведьмы: «Кто на свете всех милее…?» Да и вообще, кто ж тогда будет заботиться о нашем внутреннем мире? Кто будет его беречь, баловать и развивать? Спасите!

После изучения внушительного списка сайтов, занимающихся наведением красоты, я очень надеялась, что в каббале, которая увлекла и не отпускает меня уже несколько лет, я смогу найти ответы более высокого уровня. Выяснилось, что в этой древней науке действительно есть объяснение внутренней красоте, и оно на самом деле сильно отличается от известных нам «духовных» лозунгов, сотрясающих воздух.

Внутренняя красота — это форма нашего желания. У каждого желания есть форма, и это не просто форма — именно она определяет, кем ты являешься. Что я имею в виду? Сейчас узнаете.

Немного о причинах

Кто знает, из какого материала сделаны люди? Этот материал — эгоизм. Или, выражаясь «профессионально», желание получать наслаждение. Да, да, эгоистическое желание и больше ничего. Сколько бы мы не взбирались на баррикады, не собирались на демонстрации перед мэрией и не переворачивали столы, факт остается фактом — все мы «сделаны» из желания получать максимальное наслаждение при минимальных усилиях.

Как и любой другой природный материал, например, глина или мрамор, в этом желании нет ни плохого, ни хорошего. Оно не безобразно и не красиво. Однако оно может принять форму красивого или безобразного. Что это значит? А вот что.

Безобразна эгоистическая форма, стремящаяся лишь к наполнению самого себя, особенно когда это происходит за счет других. Эта эгоистическая форма многолика, имеет множество одеяний, в которые прячется простое желание. В этом случае человек рядится в разнообразные отрицательные формы, такие как лжец, лентяй, вор, негодяй и т.п.

Красивая же форма — это форма любви, причем такой, которая стремится наполнить других. Если человек выстраивает в себе эту красивую форму, то и желание его «облекается» в добро бесконечной любви и отдачи. Другими словами, красота означает форму любви и отдачи, которые «надевает» на себя желание.

Вечное стремление к воплощению любви

Так почему же мы настолько очаровываемся красотой, что готовы расплачиваться за нее немалыми деньгами и собственными затраченными усилиями? Хотите — верьте, хотите — нет, но в каждом из нас заложено внутреннее желание стать подобным своему высшему Я. И это высшее Я в чистом виде сила отдачи и любви, действующая в окружающей нас действительности.

И, несмотря на то, что ведем мы себя подчас как дикие звери (да простят меня читатели за это сравнение), в глубине души мы все равно стремимся стать подобными своему высшему Я, поскольку именно оно является нашим корнем, оплотом и воплощением красоты.

Вот та причина (истинная причина, а не Клаудиа Шифер, или Анжелина Джоули), которая заставляет нас инстинктивно воспламеняться от земной красоты, потому что мы действительно ищем источник бесконечного удовольствия. Однако из-за того, что сейчас мы отрезаны от осознания той истины, к которой стремимся, мы пытаемся достичь этой внутренней красоты с помощью внешних уловок.

Однако истинной красоты не найти ни в макияже, ни в хороших манерах, ни даже в том шикарном платье, за которое я заплатила тысячу (!) долларов. Истинная красота скрывается в нашем отношении к людям, к себе, к окружающему нас миру. И суть этой красоты заключается в отдаче и любви к другим.

Так что, начинать обниматься с людьми на улице?

Вовсе нет! Мы не собираемся надевать сладкую фальшивую маску на безобразное лицо, говоря, что таким образом обретем внутреннюю красоту. Это мы уже проходили.

Все, что нужно сделать — это начать увлекательнейшее путешествие в свой внутренний мир, раскрыв для себя, кем мы на самом деле являемся и обнаружить, какой огромный внутренний потенциал в нас сокрыт.

Ни одно желание не возникает в человеке просто так. И если мы живем в непрекращающемся стремлении быть красивыми, то это потому, что мы можем обрести самую необыкновенную красоту в нашей действительности — красоту духовной силы. Красоту, которая даже сейчас, когда мы кричим, ненавидим или завидуем, живет внутри нас.

И сейчас, когда нам стали ясны правила игры, осталось только начать раскрывать для себя эту красоту, поскольку сама она, как мы видим, не проявит себя, даже если мы сделаем себе еще тысячу пластических операций. С чего начать? Нужно изменить свое внутреннее отношении к жизни. С теперешнего, направленного только на наполнение себя самого, на отношение отдачи ближнему.

И на помощь в этом приключении, ведущем нас к встрече с красотой, нам приходит наука каббала. Ее изучение пробуждает и развивает в человеке его отдающее, любящее начало, его внутреннюю красоту, помогая стать внутренне подобным непреходящей и вечной красоте.
Загрузка...

Автор Milledi, 8-03-2013, 09:04

661

0

+1

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

К данному материалу пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0