Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Истории о людях-феноменах (1 фото + текст)

Наш мир полон самых необычных людей и непостижимых фактов, которые объяснить наука до сих пор не может. На нашей планете живут люди, которые являются загадкой для многих ученых. Речь пойдет про людей-феноменов и их прикольные истории.

Истории о людях-феноменах (1 фото + текст)

Человек-курица

Однажды в музее немецкого города Вальденбурга доктор Дитмар Мюллер наткнулся на удивительную находку. Среди экспонатов его внимание приковал заспиртованный плод человеческого ребенка. Но с чертами человека он совмещал в себе черты птицы.

Поразительный феномен натолкнул доктора провести исследования этого случая. После изучения сохранившихся в архивах материалов, он получил следующую информацию.

В 1735 году в семье Шмидт должен был появиться на свет четвертый ребенок. Родители тридцативосьмилетний Андреас и двадцативосьмилетняя Йоханна-София были жителями небольшого немецкого городка Тауха. Роды у матери неожиданно начались преждевременно на восьмом месяце беременности. При виде новорожденного родителей охватил ужас. То, что они увидели, было жуткой смесью ребенка и птенца. В семье Шмидт к тому моменту уже было трое абсолютно здoровых детей.

Лейпцигский доктор Готлиб Фридеричи в научных целях заспиртовал тельце человека-курицы. Он изучил этот случай, а после и описал его в научном труде, который автор назвал "Редчайший человеческий монстр" (перевод с латыни). Ученый-медик высказывал надежду, что будущее поколение исследователей сможет найти объяснение странному феномену.

Прошло 250 лет, но ответов не появилось. Мюллер сделал рентгеновские снимки, использовал новейшие компьютерные технологии, но приблизился к ответу на вопрос, как у двух здоровых родителей, имеющих совершенно нормальных детей, смог родится ребенок-птица. В берлинском научном клубе, члены которого занимаются изучением аномалий в человеческом организме, также не смогли объяснить этот медицинский случай. У плода огромное количество анатомических аномалий: значительно увеличенная печень, клеверовидная форма черепа, отсутствуют уши, аномальных размеров сердце, очень недоразвитая нижняя челюсть, пальцы на конечностях необычно длинные, а ногти похожи больше на когти птицы.
Немецкие ученые-генетики смогли пока определить только пол плода. Фридеричи в свое время ошибся, считая его мальчиком. Человек-птица была женского пола.

«Водонепроницаемые» индейцы Амазонки

Во влажных тропических лесах Амазонки живет удивительное племя индейцев такейра. У них выработалась одна поразительная особенность – их кожа и волосы не намокают под регулярными проливными дождями. Считают, что их тело имеет уникальное покрытие, которое позволяет им дословно выходить сухими из воды.

Жак Толборн в 1988 году совершал путешествие в джунгли Амазонки. Он плыл по местной реке Харуа и впервые наткнулся на этих «водонепроницаемых» индейцев. Он спрятался в их деревне от дождя и заметил эту их удивительную черту. Люди продолжали заниматься своими повседневными делами, несмотря на ливень. Их волосы и кожа все время оставались сухими.

Третий глаз

Китайскими врачами-офтальмологами был обнаружен человек с тремя глазами. Это уже третий случай, который был задокументирован в истории медицины.

Врач Чжэн Ичсун производил обследование пациентов-инвалидов и у одного из них обнаружил уникальную особенность – у двадцатипятилетнего парня было три глаза.

Третий глаз пациента был расположен на левом виске, причем, присутствовали и веко, и зрачок, и слезная железа, и даже бровь. Однако глаз был совершенно не зрячим. Родственники трехглазого человека рассказали врачу, что зрение у парня с детства было плохим.

Человек с уникальной кровью

Сингх-Абу работал служащим в террариуме, после укуса кобры, он с удивлением отметил, что очень легко его перенес. Он даже не ощутил жжения в месте укуса. Мужчина решился поэкспериментировать и позволил гюрзе укусить себя. После этого Сингх-Абу решил, что не подвержен влиянию змеиного яда. Сингх-Абу решил превратить эту свою особенность в возможность заработать и стал показывать шоу, в котором ходил нагой среди огромного количества змей, кишащих в клетке. Его регулярно кусали опасные ядовитые змеи, но не наносили вреда его организму.

Такой феномен, понятное дело, не мог не заинтересовать врачей, и они захотели взять его кровь для исследований. Оказалось, что яд распадается в крови Сингх-Абу, более того, превращается в питательные элементы. Последующие анализы повергли ученых в шок: кровь не принадлежала ни одной известной науке группе. Аналогичной по составу и свойствам крове в мире не существует.

«Бриллиантовые» слезы

В Северной Африке живет удивительная девочка Ханума. Внешне девочка ничем не отличается от сверстников. Но есть у Ханумы одна особенность, которая заставляет ее родителей тщательно скрывать девочку от журналистов и ученых.

Девочка была совершенно не плаксивой в детстве, и родители увидели ее слезы впервые, когда девочке пришлось резать репчатый лук. Но слезы эти были необычными настолько, что даже напугали отца и мать девочки. Из глаз ребенка катились твердые, как бусины, крупинки.

Семья девочки старательно скрывала этот факт до одного случая, который открыл невероятную способность слез Ханумы.

Отец девочки работал ювелиром и решил изучить свойства «зернышек». Они прекрасно поддавались огранке, были твердыми и прозрачными. Он создал ювелирные украшения, используя слезы дочери. Изделия понравились покупателям и стали хорошо продаваться. Отец скрывал свою тайну долго, но однажды «камушки» попали к человеку, которого очень заинтересовал их состав. Он узнал, что настоящий материал слез Ханумы – пластмасса, полученная прежде неизвестным способом.

Ученые предпринимали пoпытки объяснить этот феномен, но пока не смогли.

Слезы девочке совершенно не мешают, они твердеют на ресницах, но к ним а также коже не прилипают. Зрению Ханумы эта особенность не вредит.

Плакать же девочку заставляет только репчатый лук.

Человек-часы

Науке известен человек-феномен, который способен ориентироваться во времени, не пользуясь при этом часами. Ученые Калифорнийского университета столкнулись с уникальным человеком Фрэнком Уайтом. Его удивительная способность проявляется в том, что без использования каких-либо механизмов, он может в любой мoмент сказать, который час с поразительной точностью.

Только лишь войдя в помещение, Уайт уже смог определить, что часы отстают на 52 секунды. Это проверили, и мужчина оказался прав. Он способен проснуться среди ночи, зная время точнее любых часов. Естественно, что он приходит вовремя всегда, без опозданий, хотя всегда ориентируется лишь по своим внутренним часам.

Возможно, феномен Френка Уайта поможет исследователям в изучении биологических ритмов человека. Так считают ученые.

Феномен синхронных заболеваний

Удивительно как могут два разных человека всегда заболевать одинаковым заболеванием, даже, если находятся на большом расстоянии. Такая судьба ждала отца и дочь Лесли Куртис, живущих в Англии. Первый случай был связан с туберкулезом, которым вначале заболел отец. Девочке поставили этот же диагноз. Конечно, у нее была возможность заразится. Но подобные случаи повторялись очень часто.

Мать Лесли замечала, что если девочка упадет в школьном дворе, то у отца проявляется синяк на месте ушиба дочери. Даже в случаи заболевания Лесли, которое свойственно только детям, папа девочки также страдал от характерных симптомов.

После замужества и переезда молодой женщины положение вещей осталось прежним. Одновременные головные боли, простуды, проблемы с желудком и другие болезни настигают дочь и отца.

Медики не знают, как объяснить эту загадочную зависимость. Возможно, причиной может служить тонкая связь отца и дочери на уровне их биополей, предполагают ученые.

Светящаяся во сне девушка

Молодая девушка Нгуен Тхи Нга, живущая во вьетнамской провинции Биньдинь в одной небольшой деревне также имеет право относится к людям-феноменам. Детство и подростковые годы ее ни чем удивительным не были отмечены. Все как у сверстников. Но однажды тело Нгуен вдруг стало светиться во сне. Все было как всегда, но яркое свечение, исходившие от спящей девушки, озарило комнату. Перепуганные отец и мать девочки решили срочно вести ее к местным целителям. Они пытались своими методами избавить девочку от необъяснимого качества, но свечение по ночам продолжалось. Оно не доставляло ей никакого дискомфорта, но родители были крайне озадачены и взволнованы.

Медики в больнице Сайгона также внимательно обследовали здоровье девушки, оно было в норме. Однажды известный знахарь осматривал Нгуен и выяснил у девочки, что впервые свечение появилось во второй день года согласно лунному календарю. По словам знахаря, это время наибольшей благодати высших небесных сил. Так что родители перестали переживать, их дочь оказалась особенной - на нее снизошла благодать.

А научных объяснений этим явления так и нет. Есть лишь вопросы. Пока без ответов.
Загрузка...

Автор Milledi, 25-06-2013, 10:32

3 181

0

+2

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

К данному материалу пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0