Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

50 оскорблений в истории спорта!

50 оскорблений в истории спорта!

Весьма субъективное собрание ряда остроумных, обидных или просто странных высказываний спортсменов. Одни угодили не в бровь, а в глаз, другие были ловко парированы.

50. "Футбол - вполне подходящая игра для грубоватых девочек, но для хрупких, утонченных мальчиков он вряд ли годится".

Так справедливо заметил Оскар Уайльд за много лет до того, как у игроков появился обычай симулировать травмы ради пенальти.

49. "Они его наконец-то нашли".

Так посмеялся над самим собой Эдди Эдвардс по прозвищу "Орел", когда его спросили, что показал рентген мозга после травмы, полученной при прыжке на лыжах с трамплина.

48. "Hijo de puta"

Вскоре после начала своей карьеры в мадридском "Реале" Дэвид Бекхэм получил красную карточку за то, что назвал судью по-испански "сыном проститутки". Позднее Бекхэм сказал (по-английски): "Я не знал, что это такие плохие слова. Я слышал, что некоторые ребята из моей команды его так называли, и только потом произнес эти слова сам".

47. "Я хотел бы поблагодарить прессу от всего сердца моего зада".

Заявив это после победы на Открытом турнире 1992 года, Ник Фалдо думал, что очень удачно сострил, но он выглядел как дурак в спортивной форме от Pringle.

46. "На самом деле я не такой уж хороший. Строго говоря, только на прошлой неделе я нецензурно ругался".

Гэри Линекеру не чужда самоирония.

45. "Молодец, Гарольд, ты настоящий боулер".

Так поздравил Дуглас Джардайн Харольда Ларвуда, своего боулера, когда тот попал в область сердца Биллу Вудфуллу, капитану австралийской команды, во время злосчастно известного англо-австралийского "турнира техники "Бодилайн" в 1932 году.

44. "Ален Ширер... Он же зануда, верно? Мы зовем его "Мэри Поппинс".

Похоже, Фредди Шепхерд, председатель совета "Ньюкастл Юнайтед" не слишком-то ценит игрока, за которого заплатил 15 млн фунтов.

43. "Еще четыре года, ребята".

Обидное замечание Джорджа Грегана, капитана сборной Австралии по регби, незадолго до окончания ее встречи в полуфинале Кубка мира 2003 года. Австралия победила в этом матче над "Олл Блэкс" - иначе говоря, Новая Зеландия потерпела очередное поражение в этом общемировом турнире.

42. "Американский футбол сочетает в себе две худшие стороны жизни в Америке - это драки, перемежающиеся заседаниями комиссий".

Американский журналист Джордж Уилл сформулировал суть национального спорта своей страны.

41. "Не думаю, что удары головой по мячу на что-то влияют - футболисты так и так довольно тупые".

Пресс-секретарь премьер-лиги в 1995 году комментирует данные медицинского исследования о том, что отбивание мяча головой травмирует клетки мозга.

40. "Мистер Агню, мне кажется, что в вашем дефекте есть один легкий замах".

Американский игрок в гольф Джимми Демарет, трижды побеждавший в турнире "Мастерс", - своему партнеру по игре, вице-президенту США Спиро Т. Агню.

39. "По крайней мере, у меня есть мое имя, а вы - всего лишь муж Фрэнсис Эдмондс".

Так крикетист Тим Зоерер, викеткипер австралийской сборной, подчеркнул, что спиннер английской сборной Фил Эдмондс не столь известен, как его жена-писательница.

38. "Если уж они умеют делать пенициллин из заплесневелого хлеба, то и из тебя что-нибудь наверняка сделают".

Скорее комплимент с неприятным подтекстом, чем открытое оскорбление. Эту фразу Мухаммед Али сказал некоему молодому боксеру.

37. "Каждый думает, что у него самая красивая жена в его собственном доме".

Так ответил Арсен Уэнджер на заявление сэра Алекса Фергюсона в 2002 году, когда тот утверждал, что его команда в турнире премьер-лиги была лучше всех.

36. "Моя жена только что родила". - "Поздравляю! А от кого?"

Так Джо Фрэзиер подколол своего соперника в боксе Кена Нортона.

35. "Да эти бл****ие цветы видят лучше, чем ты - а они, б***ь, пластмассовые".

Филиппика Джона Макинроя, адресованная судье. Вторая часть фразы тут, пожалуй, лишняя.

34. "Он красный, круглый и весит примерно пять унций - если вдруг ты забыл".

Так Грег Томас из Глэморгана неразумно посмеялся над неспособностью Вива Ричардса попасть по мячу. Вскоре Ричард запулил мяч куда-то высоко и ответил: "Грег, ты знаешь, как он выглядит. Сходи его найди".

33. "Не волнуйся, сынок, ты здесь надолго не задержишься".

Фред Трумэн - новому бэтсмену сборной Австралии, который, придя на поле на турнир за "Урну с прахом", замешкался, чтобы закрыть за собой калитку. (Турнир за "Урну с прахом" ежегодно проводится между сборными Великобритании и Австралии по крикету. - Прим. ред.).

32. "Мой старый приятель, тормоз из второго ряда".

Отзыв Остина Хили о Джастине Харрисоне, "локе" австралийской сборной по регби (вдобавок он назвал Харрисона "бревном"), не расположил к нему людей во время турнира "Лайонс" в 2001 году.

31. "Он не может бить по мячу левой ногой, не может отбивать мяч головой, не может ставить подножки и забивает мало голов. А в остальном - нормальный футболист".

Джордж Бест перечисляет многочисленные таланты Дэвида Бекхэма.

30. "Вылитый осьминог, падающий с дерева".

Дэвид Фехерти, ирландский игрок в гольф, ныне на пенсии, о замахе Джима Фьюрика.

29. "Бейте меня ногами! У нас уже был кокаин и подкуп, и "Арсенал" забил два мяча на своем поле. Но стоило подумать, что все удивительное в футболе уже случилось, оказалось, что Винни Джонс - игрок международного класса".

Джимми Гривз выражает свой шок по поводу того, что здоровяка из "Уимблдона" впервые отобрали в основной состав сборной Уэльса.

28. "Кто-то сравнил его с Билли Макнилом, но, насколько я помню, Билли не был дерьмовым игроком".

Легендарный футбольный тренер Томми Дохерти в 2000 году об итальянском легионере "Рейнджерс" Лоренцо Аморузо.

27. "Лягте на землю, тогда узнаю".

Уилли Пеп, американский боксер в наилегчайшем весе, на вопрос старого противника по рингу: "Вы меня узнаете?"

26. "О господи, вы только поглядите, кого они мне подсунули. Они думают, мы с приютом для слепых играем?"

Арчи Макларен, капитан сборной Англии по крикету, о составе своей команды для выступления на четвертом турнире за "Урну с прахом" в 1902 году. Его команда проиграла, но ей не хватило всего трех перебежек до победы.

25. "Восемьдесят процентов женщин в "верхней сотне" - это толстые свиньи, не заслуживающие равной оплаты".

Ричард Краджичек, чемпион Уимблдонского турнира 1996 года, аргументирует свои возражения против равной оплаты. Позднее он смягчил свое высказывание, заявив: "Я хотел сказать, что толстых свиней всего семьдесят пять процентов". Прелестно.

24. "Джардайн, оставь наших мух в покое - здесь они твои единственные друзья".

Так болельщик-австралиец в Сиднее приструнил капитана английской сборной по крикету, когда тот давил местную фауну на "турнире Бодилайн".

23. "Если бы папаша Дэвида Симэна надел резинку, мы не вылетели бы из турнира за Кубок мира".

Суровый, но, пожалуй, справедливый анализ причин поражения Англии в матче с Бразилией за Кубок мира в 2002 году. В роли аналитика - комик Ник Хэнкок.

22. "Какие у тебя проблемы, кроме того, что ты безработный, малохольный и кретин?"

Джон Макинрой с первого взгляда дает оценку некоему зрителю теннисного матча.

21. "Он внес в оборонительную стратегию в боксе настоящую поэтичность. Увы, еще никто никогда никого не отправил в нокаут поэмой".

Эдди Шоу, тренер по боксу, о Хероле Грэхэме ("Бомбере"), британском боксере в легком среднем весе.

20. "В этом году вы имели 1 шанс из 33 на победу в турнире "Сикс Нейшенз". Теперь ваши шансы - 1 из 16. Если вы сможете оторвать Хенсона от Черч, каковы будут шансы?"

Безрассудная шутка Сью Бейкер в 2005 году в беседе со старшим тренером сборной Уэльса по регби о его лучшем игроке Гэвине Хенсоне, который начал встречаться с Шарлоттой Черч.

19. "Пакистан - из тех стран, куда хочется послать тещу".

Плоская шутка Иена Ботэма ударила по нему бумерангом, когда его сборная Англии проиграла Пакистану в финале Кубка мира 1992 года.

18. "Только в случае вспышки бубонной чумы".

Искренний ответ Джованни Трапаттони на вопрос, включит ли он Паоло Ди Канио в свою сборную Италии для выступления на Кубке мира 2004 года.

17. "Это мой остров, моя культура. И вы тут на меня не пяльтесь. В моей культуре принято просто бить по мячу". "В моей культуре просто принято говорить: "От***ись".

Что сказал Вив Ричардс австралийскому боулеру Мерву Хьюзу - и что тот ответил.

16. "Местные девушки гораздо уродливее, чем в Белграде. Наши женщины намного красивее. Кроме того, они не пьют столько пива".

Георгий Христов из Македонии испортил отношения с местными, охарактеризовав таким образом женщин из своего нового футбольного клуба в Барнсли.

15. "Неужели второй в мире величайший легкоатлет - гей?"

Надпись на футболке Дейли Томпсона, в которой он появлялся на Олимпиаде 1984 года, не назовешь остроумной, но скрытая отсылка к слухам о Карле Льюисе определенно привлекла к нему внимание.

14. "Джо Фрэзиер такой урод, что ему следовало бы подарить свою морду Управлению дикой природы США".

Фрэзиер принял эту насмешку Мухаммада Али перед их первым боем за звание чемпиона в тяжелом весе в 1971 году близко к сердцу - тем более что затем Али обозвал его "Дядя Том".

13. "Я не следующая Курникова. Я хочу выигрывать в матчах".

Российская теннисистка Мария Шарапова отмахивается от неудачно сформулированного комплимента.

12. "Кем вы себя считаете - Стивом Во?"

Весьма тонкая отповедь Майкла Воэна, капитана сборной Англии по крикету, адресованная его австралийскому коллеге Рики Понтингу в начале турнира за "Урну с прахом" 2005 года. Эта фраза задала тон турнира, на котором Англия в кои-то веки не позволила себя запугать. Во, предшественник Понтинга, прославился тем, что возвел насмешки над противниками в настоящее искусство.

11. "У английской команды есть всего три слабых места: они никакие бэттеры, никакие боулеры и никакие филдеры".

Единственное слабое место отзыва писателя Мартина Джонсона о команде, которую Майк Геттинг сформировал для турнира за "Урну с прахом" 1986-1987 годов, - в том, что они вернулись домой с победой.

10. "Будь это сырный рулетик, он мимо него никогда бы не пролетел".

Грэхем Гуч о "мяче столетия" Шейна Уорна, который пропустил Майк Геттинг.

9. "Он покрывает все травинки, но только потому, что его первый удар - дерьмо".

Менеджер футбольного клуба Дейв Джонс откровенно описывает таланты Карлтона Палмера.

8. "Мне надо было не раздвигать ноги, Фред". - "И твоей матери тоже".

Извинения Рамана Суббы Роу за оплошность - и ответ Фреда Трумэна.

7. "У него есть все, что требуется боксеру, кроме проворства, выносливости, владения кулаками и умения выдерживать, когда тебя бьют. Другими словами, у него есть пара спортивных трусов".

Американский колумнист Блэки Шеррод о некоем претенденте на звание чемпиона в тяжелом весе.

6. "Как ни взгляни, а ты недостаточно хорош, чтобы играть за Англию". - "Может, так и есть, но по крайней мере я лучший крикетист в нашей семье".

Боулер Джеймс Ормонд не полез за словом в карман, когда в день его дебюта в составе сборной Англии Марк Во, брат Стива, попытался его подколоть.
Загрузка...

Автор Milledi, 30-07-2013, 08:36

487

0

+1

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

К данному материалу пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0