Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)

Когда мозг человека повреждается, это часто связано с со сложными изменениями, также происходящими и с телом.
Мы копнули поглубже и обнаружили некоторые самые удивительные, но менее известные, иногда даже странные факты о хорошо известных и не очень понятных психических расстройствах.
Факты о психическом здоровье человека
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Развитие шизофрении связано с формой вашего рта
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Мы часто разделяем психическое и физическое здоровье. Психиатры, как правило, сосредотачиваются на поведенческих симптомах человека, однако в диагностике может оказаться полезной и физиология.
Последние исследования показывают, что развитие шизофрении может быть связано с немного увеличенной формой твёрдого нёба. Это говорит о том, что врачи начали изучать физические особенности человека для диагностики шизофрении.
Более того, шизофрения, судя по всему, является гораздо более серьёзным расстройством, чем мы когда-то полагали, потому что оно базируется как на физических, так и на психических симптомах.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Эксперты заметили, что деформации твёрдого нёба появляются, как правило, в связи с мутациями и генетическими дефектами, к которым приводят определённые наборы симптомов.
Шизофрения считается очень сложной болезнью, корни которой уходят в перебои в работе отдельных нейромедиаторов и аминокислот. Эта сложность привела к появлению спекуляции о том, что шизофрения – это ряд нарушений под видом одного.

Аутизм тесно связан с эпилептическими припадками
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
История аутизма полна разного рода несоответствий. Ранее полагалось, что аутизм – это своеобразный тип шизофрении в сочетании с генами нерадивых родителей, ведущих нездоровый образ жизни.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Несмотря на то, что сегодня аутизм стал более понятен научному кругу, это по-прежнему сложное заболевание с порой странными осложнениями. В действительности, аутизм может быть связан с более серьёзными симптомами, чем мы могли бы себе представить.
1-2 процента детей-аутистов будут регулярно страдать от припадков во взрослой жизни, при этом 38 процентов страдающих аутизмом в определённый жизненный период также столкнутся с припадками.
Авторитетное исследование, опубликованное в библиотеке Национального института здоровья, показало, что около трети детей-аутистов переживали свой первый припадок в возрасте до двух лет.
Остальные могут столкнуться с эпилептическим припадком в любой момент их жизни. В рамках этого исследования за детьми наблюдали в течение более десяти лет, и учёные подтвердили, что на самом деле существует некоторая связь между расстройствами аутистического характера и припадками.

Шокирующее количество психических заболеваний диагностируется у молодых людей
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Психические заболевания часто связывают с "неестественным" поведением. Эксперты говорят, что сегодня "нормальный" человек встречается гораздо реже, чем мы думаем.
Согласно данным, опубликованным Всемирной Организацией Здравоохранения, до 20 процентов детей и подростков во всём мире страдают в той или иной форме от психического заболевания. Это на удивление очень большое количество населения, которое, как правило, стереотипно, считается здоровым.
Специалисты сообщают, что чаще всего психические расстройства посещают молодёжь в возрасте от 15 до 24 лет. Более того, к примеру, в Канаде эти заболевания являются второй по значимости причиной преждевременной смерти или инвалидности.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Самые распространённые психические расстройства – это депрессия, биполярное расстройство и шизофрения.
Также не редкость, когда употребление определённых лекарственных препаратов вызывает развитие латентных психических заболеваний, или же наоборот, развивающиеся симптомы психической болезни провоцируют человека начать употреблять сильнодействующие препараты в качестве формы самолечения.
Ментальные болезни: факты

Ментальные болезни могут разрушить ваше тело
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Психическое расстройство – это не только развитие проблем с сознанием человека, это также в некоторых случаях и развитие серьёзных физических заболеваний.
Статистика говорит о том, что психические отклонения, как правило, связаны с развитием проблем с сердечно – сосудистой системой, в то время как тревожные расстройства могут провоцировать развитие проблем со спиной и мышечным корсетом.
Симптомы тревоги, наряду с такими нарушениями, как синдром Туретта, также могут стать причиной "физических неполадок" из-за регулярно повторяющегося травмирующего стресса.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Во многом физические неполадки происходят из-за нейрохимического дисбаланса. То есть токсичные гормоны, вырабатываемые эндокринной системой в условиях стресса, могут спровоцировать появление огромного количества повреждений тканей и органов в организме.
По данным ряда исследований психиатрических институтов, люди с биполярным расстройством, шизофренией и депрессией обладают шансами в 2,6 раза выше на развитие рака по сравнению с обычным человеком.
Более того, эксперты университета Джонса Хопкинса отмечают, что страдающие от серьёзных психических расстройств в 50 процентах случаев чаще посещают врачей из-за получения физических травм, а также смертность из-за этих травм среди психически нездоровых в 4,5 раза выше по сравнению с обычными людьми.

Синдром Корсакова
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Психические заболевания часто дают о себе знать из совершенно неожиданных источников человеческого организма. С медицинской точки зрения в этом плане одно из наиболее интересных заболеваний известно как синдром Корсакова.
Эта болезнь поражает память аналогично болезни Альцгеймера и является результатом серьёзного недостатка витамина В1. Расстройство в основном связано с чрезмерным употреблением алкоголя, который истощает запасы В1 и вызывает проблемы с его усваиваемостью.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Мозг больного человека оказывается в состоянии стресса, что приводит к медлительности речи, забывчивости и путанице в действиях. Люди с синдромом Корсакова без причины начинают лгать буквально на каждом шагу. Но, по их мнению, они на самом деле не лгут, потому что действительно верят в то, что рассказывают.
Синдром Корсакова обычно считается долгосрочным расстройством, хотя острая нехватка витамина В1 может привести к коме или даже смерти, если не принять своевременные меры. СПИД и серьёзные нарушения обмена веществ также могут вызвать дефицит витамина В1, с одинаково серьёзными вытекающими последствиями.
Влияние стресса на мозг

Стресс уменьшает размеры мозга
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Мы склонны считать психическое заболевание за своего рода неисправность, а черепно-мозговую травму принимаем за отдельную, физическую проблему. Но вам не нужно принимать наркотики или столкнуться с физической травмой для того, чтобы получить повреждение головного мозга.
Это может случиться из-за чрезмерно высокого уровня кортизола и других токсичных химических веществ, вырабатываемых нашим телом. Большое количество видов животных, в том числе и человек, хранит запасы подобных лекарственным препаратам химических веществ для того, чтобы обеспечить возможность выживания в случае столкновения с ситуацией "борись или беги".
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Тем не менее, длительный стресс или наличие стрессовых психических заболеваний может привести к хроническому, долгосрочному выбросу этих веществ. Кортизол, гормон стресса, имеет возможность напрямую убивать клетки мозга, ухудшает его общую производительность, а также уменьшает мозг посредством клеточной атрофии.
Исследователи также обнаружили, что снижение способности пожилых людей контролировать уровень кортизола может быть связано с болезнью Альцгеймера, а также с неврологической дегенерацией, которую вызывают эти повышенные уровни кортизола.
Особенности аутизма

Аутизм и физическое развитие
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Аутизм, как правило, рассматривается в качестве самостоятельного психического расстройства, которое уже давно стало источником разногласий среди практикующих врачей. Тем не менее, аутизм демонстрирует наличие невероятной зависимости заболевания от размеров ребёнка при рождении и от развития его головы.
Некоторые исследования, опубликованные в 2003 году в журнале Американской Медицинской Ассоциации, показали, что дети с аутизмом, как правило, рождаются с головами меньше по размеру по сравнению с обычными детьми.
Однако, темпы развития черепа и мозга зачастую опережают норму. Также исследования показали, что некоторые части головного мозга детей – аутистов больше по сравнению с контрольной группой детей.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Позже всё уравнивается, поэтому взрослые аутисты обладают стандартными пропорциями – мозг/тело. Иными словами, дети аутисты появляются на свет маленькими, но растут быстрее обычных детей.
Физические причины аутизма до сих пор остаются загадкой, как в принципе и само заболевание. Независимо от обнаружения той или иной зависимости болезни и каких-то факторов из окружающего мира, причины таких зависимостей пока не объяснены.
Причины депрессии

Депрессия и окружающая среда
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Депрессия, как правило, рассматривается как та или иная форма внутреннего дисбаланса ума. Тем не менее, по данным некоторых исследований, депрессия может оказаться под сильным влиянием нашей среды обитания.
К примеру, "депрессующих" горожан в среднем на 39 процентов больше по сравнению с такими же сельскими жителями.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Также с депрессией коррелирует и снижение уровня незаменимых жирных кислот в диете (например, недостаточное употребление в пищу морепродуктов). Кроме того, у горожан на 21 процент чаще развиваются тревожные расстройства, а вероятность развития шизофрении у жителей сёл в два раза ниже.
Учёные отмечают, что у обитателей городов увеличена активность в поясной части мозга, что влияет на способность мозга регулировать уровень напряжения. Судя по всему, продолжительное воздействие городской обстановки оказывает стрессовое воздействие на наше тело, что и приводит к развитию проблем психологического характера.

Распространение так называемых "навязчивых" расстройств
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) оказывает влияние на значительный процент населения. Тем не менее, вполне вероятно, что во многих случаях диагноз ставится неверно из-за того, что хорошо известны лишь видимые признаки данного заболевания.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Чаще всего встречается разновидность данного расстройства, при которой навязчивые, злые и жестокие мысли наполняют мозг человека и приводят его в состояние стресса. Эта разновидность широко распространена и зачастую шокирует самого носителя расстройства.
К примеру, у вас неожиданно может возникнуть желание вынуть нож и ударить им своего коллегу. Человек на самом деле не хочет это сделать, он испытывает отвращение к тому, что думает о таких вещах. Мысли об этом не дают ему покоя.

Повреждённые нервы, психическое здоровье и социализация
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Исследователи уже давно выявили, что пониженное количество миелина (нервно-защитного волокна) связано с дегенеративными неврологическими расстройствами, такими как рассеянный склероз.
В недавних исследованиях специалистов Синайской школы медицины было выявлено, что потеря миелиновой оболочки на нервных волокнах неизбежно ведёт к развитию психических заболеваний.
Миелинизация (покрытие миелином нервных волокон) является важнейшим компонентом нервной системы. Этот процесс отвечает за изоляцию нервных волокон и эффективную передачу сигналов головному мозгу.
Странные факты о психическом здоровье (21 картинка + текст)
Несмотря на то, что зачастую специалисты при анализе психических заболеваний акцентируют внимание на самих волокнах, состояние "проводки" также не менее важно. Ещё более странным является тот факт, что миелин может повредиться в результате воздействия на него экологических и социальных факторов.
Исследования, проведённые на мышах, показывают, что выработка миелина может замедлиться в результате социальной изоляции.
Загрузка...

Автор Milledi, 30-04-2014, 10:07

783

1

+1

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

  1.  
    87petro

    Рейтинг: Бог

    отв.

    цит.

    2 августа 2015 12:42

     

    0

     

    56

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0