Пришли свою хохму

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

Странные вещи, которые увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)

При упоминании Японии на ум сразу приходит несколько вещей. От карате и караоке до саке и суши, существует бесчисленное количество вещей, которые мы ассоциируем с Японией и её культурой. Возможно, разговор о Японии заставит вас задуматься обо всех японских автомобилях, которые производятся такими марками как «Honda», «Nissan» и «Toyota». А может вам вспомнятся японские мультики, которые мы смотрели детьми и продолжаем смотреть и сейчас. Любители видеоигр знают эту страну благодаря «Nintendo», «Sega» и «Sony». Для любителей истории найдутся самураи, сёгуны и императоры. Куда бы вас ни занёс полёт фантазии, в Японии найдётся то, что сможет вас заинтересовать.
Музей Экскрементов (Poop Museum)
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Всё верно, этот музей включает в себя выставки, посвящённые туалетам, отходам и всему, что с этим связано. Если вам повезет и вы попадёте в этот токийский музей, будьте готовы открыть для себя новые аспекты пользования туалетом и узнать много нового о фекалиях. Если вы любите карусели, то это место определённо для вас. Надевайте свою шапку-какашку (серьёзно, вам дадут шапку, которая выглядит как кучка экскрементов) и спускайтесь вниз по унитазу. Оттуда вы сможете посмотреть на разные виды унитазов, а также на разные типы какашек. Не переживайте, там также представлена богатая коллекция фекалий животных, так что вам точно не будет скучно.
Всё ещё не прониклись духом всеобщего какашечного веселья? Не беда! В этом музее вы сможете слепить свои собственные какашки из глины и показать их всем своим друзьям. Если у вас их нет, то вы сможете показать своё творенье маскоту музея, который, как уже догадались, является какашкой. Выставка завершается хором унитазов. Музей похож на очень странную тематическую диснеевскую поездку, во время которой вы увидите много экскрементов.

Еда из «KFC» на Рождество
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Когда большинство из нас думает о Рождестве, мы представляем себе рождественские тематики, а жители Запада представляют себе Санта-Клауса. Как оказалось, японцам тоже не чужд Санта, только с небольшим изменением. Вместо Санты праздничный период Рождества в Японии представляет собой Полковник. Все жители Японии собираются у ближайших «KFC» в конце декабря, чтобы запастись порцией зажаренного цыплёнка. Согласно теории, несмотря на то, что христианство не распространено в Японии, иностранцы начали моду поиска «KFC», когда они искали индейку (или что-либо приближённое к ней) в рождественский период. Компания узнала об этом и начала огромную рекламную кампанию в 1970-ых годах, которая заставила людей ассоциировать рождественские праздники с «KFC». По-видимому, еда из «KFC» настолько популярна на Рождество, что потенциальные покупатели размещают свои заказы заранее, чтобы Полковник подготовил их заказ.

Шлёпанцы для туалета
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Как известно, японцы чрезвычайно щепетильно относятся к чистоте и личной гигиене, поэтому жилые пространства разделены у них на чистые и нечистые зоны. В результате, вы должны будете снять свои туфли, когда зайдёте в чистую зону дома. В то время как гермафобы сейчас раздумывают над перспективой переезда в Японию, вам будет интересно узнать о том, что даже поход в ванную в Японии является более гигиеничным благодаря использованию специальных шлёпанцев. Они являются именно тем, чем вам кажется. Для использования ванной комнаты и туалета в Японии вы должны будете приобрести себе пару шлёпанцев, чтобы ваши босые ноги не дотрагивались до пола. Шлёпанцы для туалета уместны лишь в ванной комнате, поэтому их нужно снять при выходе из неё и поставить у входа в ванную комнату. Главное не использовать шлёпанцы марки «Hello Kitty» - это будет клише.

Лес самоубийц
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Этот лес идеально бы вписался в образ вымышленного леса из детских сказок, в которых ведьмы, жившие в домах из имбирного теста, похищали маленьких детей и забирали их в лес. Аокигахара (Aokigahara) это лес, находящийся у подножья горы Фудзи (Mount Fuji). В японской мифологии это место ассоциируется с демонами и злыми духами. Атмосфера этого места также не способствует тому, чтобы подобные представления развеялись. На самом деле, деревья растут здесь настолько тесно друг к другу, что здесь почти отсутствует ветер или посторонние шумы и царит полная тишина. Это идеальное место для того, чтобы прийти и насладиться тишиной и покоем или, как это делает множество людей, совершить самоубийство. На сегодняшний день эта область площадью в 35 квадратных километров известна как лес самоубийц благодаря тому, что десятки людей ежегодно кончают здесь жизнь самоубийством. Власти разместили плакаты, на которых написаны просьбы не совершать самоубийства. Кроме того, последние сорок лет здесь ежегодно проводится поиск тел.

Заталкивание в поезда
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Метро и поезда метро просто великолепны в плане быстрого перемещения по городу. Конечно, вам придётся смириться с громкими или неприятно пахнущими пассажирами, или даже с жевательной резинкой, прилепленной не там где надо, но в большинстве случаев метро лучше, чем простаивание в пробках в течение многих часов, в то время как все пытаются добраться домой с работы. В Японии электрички являются существенной частью образа жизни, особенно в огромных урбанизированных областях, таких как пригороды Токио.
Конечно, в многомиллионном городе час пик может означать стеснённые условия, когда огромное количество людей пытается залезть в поезд после открытия дверей. Японцы частично решили данную проблему, наняв на работу ошия (oshiya) или толкателей поезда, которые заталкивают людей в вагоны поезда как можно плотнее, чтобы убедиться в том, что абсолютно все люди уместились. Ошии работают не везде и эта профессия со временем исчезает. Тем не менее, вы всё ещё сможете увидеть их в более старых и маленьких станциях, в особенности во время часов пик.

Продукты питания с необычными вкусами
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Если сравнивать культуры Японии и Северной Америки, то вы обнаружите примеры огромной разницы. В плане еды японцы могут похвастаться, возможно, самыми странными творениями. Взять, например, мороженое. Если вы хотите попробовать мороженое, которое менее традиционное, чем какой-либо вкус американского мороженого, то вам нужно съездить в Японию. В конце концов, когда-то кофейное мороженое, мороженое со вкусом печенья и мороженое «Rocky Road» считались довольно странными и нетрадиционными вкусами.
Если вы отправитесь в обычный круглосуточный магазин в Японии, вы сможете приобрести мороженое с такими вкусами как жаркое, конина, карри, угорь, устрица, курица, пиво, кактус и краб. Если вас не соблазнил ни один из этих вкусов, то может быть, вы купите себе обычную шоколадку Кит-Кат. В Японии вы можете приобрести обычный Кит-Кат или же выбрать Кит-Кат с такими вкусами как печеная картошка, васаби, соевый соус, персик, зелёный чай, тыква, яблоко, манго, лимон и десятки других вкусов.

Специальные подушки для мужчин и женщин
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Жители Европы и Северной Америки зачастую ассоциируют японцев со странными изобретениями. Этот продукт лишь укрепляет данный стереотип. Для одиноких мужчин, у которых либо нет дамы сердца, либо она находится на расстоянии долгое время, японцы создали подушку-колени под названием хизамакура (Hizamakura). Эта «подушка» выглядит как нижняя часть женщины в мини-юбке. Дамам также не стоит переживать, так как подушка для одиноких леди также была изобретена. Японцы придумали подушку для тела со встроенной «обнимающей вас рукой». Эта подушка, известная как подушка для объятий или подушка-бойфренд существует уже много лет. Вам нужно всего лишь обнять её и она обнимет вас – идеально для всех.

Торговые автоматы для всего на свете
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Многие люди знают, насколько легендарными являются японские торговые автоматы. Ведь в Японии вы сможете найти в торговом автомате практически всё, что вы только можете пожелать. В Северной Америке торговые автоматы предлагают привычные товары – сладости, чипсы, напитки, супы и сэндвичи. Те люди, которые постарше, могут даже вспомнить автоматы, продающие сигареты. Японцы возвели эту идею на совершенно иной уровень. В их торговых автоматах можно купить всё, что угодно, от салата, саке и риса, до горячей пищи, такой как кальмары, рыба и курица. Вы можете даже найти автоматы, продающие наживку для рыбы, цветы, батарейки, порнографию и мясной соус. Ну, а что же делать, если вы оказались под дождём? Это не проблема, так как вы можете приобрести зонт в торговом автомате, продающем их. Не хватило времени, чтобы постирать бельё – тоже не проблема, так как вы можете просто спуститься на улицу и купить чистое нижнее бельё.

Бублик на голове
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Модификации тела не являются чем-то новым и Японией это не ограничивается. Пирсинги, наращивание волос, увеличение частей тела, татуаж – существуют разные виды модификаций тела, которые люди делают себе по всему миру. Одной из самых странных модификацией тела, ассоциируемой сугубо с Японией, является бублик на голове. Эта модификация представляет собой инъекцию солевого раствора под кожу лба человека, благодаря чему получается шишка, из которой затем формируется бублик или пончик. На самом деле, этот процесс впервые появился в Канаде, но с 2007 года он получил невероятную популярность в Японии, когда его приняло течение «андерграунд», начавшее проводить вечеринки для людей с бубликом на голове. Эта модификация может показаться странной, но она не является перманентной, так как тело как правило впитывает в себя раствор к утру следующего дня.

Отели-капсулы
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
В большинстве случаев пространство является самой большой роскошью в Японии. Население этой островной страны составляет более 126 миллионов человек и большая его часть сосредоточена в постоянно растущих городах. Такие города как Токио, Иокогама и Осака располагают самыми высокими концентрациями населения, а это означает, что пространство приходится использовать более эффективным образом. Отели-капсулы, появившиеся в Осаке в 1979 году, стали лучшим примером эффективного использования пространства. Однако они определённо не являются подходящим местом для людей, страдающих клаустрофобией. Здесь посетителей отправляют в комнату размером два на два метра, высотой в метр и шириной в метр. Внутри неё находится матрас, телевизор, кондиционер и wifi. «Комнаты» расположены в два ряда и помимо того, что они вмещают в себя людей в крошечном пространстве, они являются отличным выходом из положения для людей, у которых нет огромных сумм денег или же для тех, кому нужно просто передохнуть и кто не нуждается в обычной комнате в гостинице.

Мистер Кансо (Mr. Kanso)
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Употребление консервированной пищи пластиковыми ложками или вилками не является тем, что кто-либо из нас назвал бы изысканным питанием. Обычно мы прибегаем к консервированной еде, когда наша вторая половинка куда-то уехала и нам приходится самим себе готовить, а нам лень сходить в магазин. В Японии Мистер Кансо является рестораном, который специализируется на сервировке консервированной пищи в условиях ресторана. Звучит как рецепт для провального бизнеса, не так ли? Мистер Кансо работает с 2002 года и на данный момент открыт в 17 местах. У посетителей нет меню и в ресторанах нет поваров для приготовления еды. Вместо этого, вы можете получить любое консервированное блюдо с разных уголков мира. Возможно, когда-либо вы попадёте в этот ресторан и сможете попробовать консервированный картофельный салат и консервированный омлет, открытый и выложенный на тарелку работниками ресторана с добавлением майонеза. Вкуснотища!

Гангуро (Ganguro)
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Если бы у Джерси Шор (Jersey Shore) и аниме (Anime) были бы дети, то они выглядели бы точно как представители японской субкультуры под названием Гангуро. Гангуро переводится как «чёрное лицо» и является трендом, следуя которому японские девушки загорают до безумного уровня, после чего наносят толстый слой макияжа. По сути, эта субкультура является чем-то вроде восстания против традиционных японских стереотипов красоты, однако некоторые считают, что эта субкультура также связана с культурой кабуки. Помимо того, что они загорают до коричневого цвета, девушки обычно накладывают чёрную подводку и очень светлые тени и помаду. Волосы обычно окрашиваются или выбеливаются. Облик дополнен яркими кричаще разноцветными предметами одежды.

Жуткие человекоподобные роботы
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Вы когда-нибудь смотрели фильмы о «Терминаторе», думая «интересно, дойдут ли роботы когда-либо до такого состояния»? Ответ можно обнаружить в Японии и всё указывает на ужасающее «да». Конечно, нам ещё далеко до создания модели T-1000, однако одного взгляда на человекоподобные роботы, которые разрабатываются в Японии, достаточно для того, чтобы понять, что они являются одновременно интересными и жуткими. Большинство людей думает о роботе «Asimo» от компании «Honda», когда они представляют себе развитых роботов. Помимо рук, ног и способности ходить, он не является особенно пугающим или странным.
Однако в Японии также есть робот CB2. Этот робот выглядит как новорожденный и ведёт себя соответствующе. Ещё более жутким является тот факт, что он может поворачивать голову, оглядываться, заучивать задачи и движения. Он может чувствовать и реагировать на прикосновение. Кроме того, там существует Пеппер (Pepper), робот, которого вскоре начнут массово выпускать на рынок. Пеппер может анализировать ваше выражение лица и тон вашего голоса и определять ваше настроение. Разработчики утверждают, что задача Пеппера состоит в том, чтобы сделать вас счастливыми. Это звучит как цели, которые должны были выполнять роботы в фильме «Я, робот» до того, как они свергли людей.
Освободительная обёртка
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Сеть ресторанов «Freshness Burger» заметила, что женщины редко покупают один из самых больших гамбургеров, продающихся в ресторане. Изучив этот вопрос, они обнаружили, что женщинам было стыдно кушать такой гамбургер, так как он шёл в разрез с очобо (ochobo) – желаемое качество обладания маленьким и аккуратным ртом. Вкратце – большой и широко открытый рот (что необходимо для поедания такого гамбургера) считался непривлекательным и постыдным.
Чтобы позволить японкам насладиться большими кусками популярного гамбургера, компания придумала Освободительную Обёртку. Эта обёртка закрывает лицо, позволяя как следует кусать гамбургер, в то время как человек, сидящий напротив вас, видит лишь обёртку с фотографией нижней части лица женщины. Непонятно зачем на обёртке напечатана фотография нижнего лица женщины, однако эта Освободительная Обёртка определённо попадает под раздел странных вещей, которые можно увидеть лишь в Японии.

Канамара-мацури (Kanamara Matsuri)
Странные вещи, которые  увидеть можно только в Японии (15 фото + текст)
Существует японская легенда, согласно которой демон по имени Зубастая Вагина (Vagina Dentate) спрятался внутри влагалища невесты и откусил пенис жениха в первую брачную ночь – такое точно не придумаешь. Для того чтобы решить эту проблему, кузнец выковал железный пенис, чтобы сломать демону зубы. В настоящее время эта легенда превратилась в Канамара-мацури или «Фестиваль железных пенисов», который празднуется каждое первое воскресенье в апреле в городе Кавасаки (Kawasaki), Япония.

Празднование фестиваля началось в 1970-ые годы, и оно становится всё более широкомасштабным каждый год. Если только вы не являетесь частым посетителем выставок развлечений для взрослых, вы такого точно не видели. На этом фестивале вы увидите внушительные копии пениса. Костюмы для пенисов, шлёпки-пенисы, свечи-пенисы, леденцы на палочке-пенисы и еда в форме пенисов – здесь можно найти всё это и многое другое. Учитывая количество фотографий, которое японские и иностранные посетители фестиваля выкладывают в пикантных позах с предметами фаллической формы, можно сказать, что этот фестиваль немного странный, но всё же в нём прослеживаются сходства между культурами Японии и Северной Америки.


Безусловно, в Японии также есть аспекты культуры и общества, которые мы находим причудливыми и нелепыми. Например, бренд «Hello Kitty» до сих пор вводит в недоумение жителей Запада, так как они безуспешно пытаются понять причины образования настолько масштабного культа выдуманного персонажа. По правде говоря, то же самое можно сказать о любом жителе Японии, который пытается понять, в чём заключатся притягательность «Милашки Бу Бу» (Honey Boo Boo). Так что сочтём это как 1:1. Ну, а если говорить серьёзно, то Япония зачастую поражает воображение иностранных гостей тем фактом, что, несмотря на свой статус одной из наиболее западно-подобных стран, она сохранила существенные культурные отличия от всего, что можно увидеть в США.
В этом списке мы расскажем вам о пятнадцати самых странных, причудливых и необычных аспектах Японии и японского общества: от уникальных географических мест до блюд национальной кухни, моде и фестивалях. Многих из этих вещей или явлений были бы полностью нелепыми, если бы они были в Северной Америке или Европе. Нужно также отметить, что некоторые из этих вещей кажутся нам в особенности интересными, так как они объединяют в себе японскую культуру с западным маркетингом и консьюмеризмом, в результате чего получаются поистине интересные вещи.
Загрузка...

Автор Milledi, 13-05-2015, 09:57

734

1

0

Понравился пост? Поддержи Хохму, нажми

Новости партнеров

Загрузка...

Комменты

  1.  
    87petro

    Рейтинг: Бог

    отв.

    цит.

    24 мая 2015 15:44

     

    0

     

    26

Комментировать

  • 1345678910111213141516
    171819202122232425262728293031
    323334353637383940414243444546
    474849505152535455565758596061
    626364656667686970717273747576
    777879808182838485868788899091
    9293949596979899100101102103104105106
    107108109110111112113114115116117118119120121
    122123124125126127128129130131
0